四年级寒假日记
今年是大年三十。一大早,我就来到了奶奶家,给奶奶拜早年。一进家门,就看见奶奶正准备做元宵。我见了,赶紧跑到奶奶身边,对奶奶说:“我来帮你吧!”凭着我以前的经验,我抓了一大把糯米粉,摆进刚烧开水的锅子里,然后,等糯米粉变粘后,我又把它拿了出来,揉成团状,接着,把它搓成又细又长的糯米团。一开始,糯米团太软,我又加了点面粉,谁知,不小心放多了,只好加了点水,这回我可小心翼翼。终于弄好了,我有捏下一点团后,搓成圆,再掏一个小洞,把从超市里买来的豆沙放了进去。就这样,我又做了一个又一个。果然,功夫不负有心人,我捏的元宵一个比一个好。
到了晚上,我们便吃元宵,我和奶奶走进厨房,首先烧开水,等水烧开后,便把从冰箱里拿出来的元宵,放进锅里,接着,在倒上一杯冷水,在倒水的过程中,热水见到我的手上,使我感到疼痛,但我还是咬了咬牙,继续干了起来。我用勺子搅了搅,以免元宵粘在锅底。过了一会,元宵烧开了,我尝了尝,味道好极了。
这就是我的年味,虽然很辛苦,但我依然感到快乐。也许这就是“自己动手,丰衣足食”的意思吧!
四年级寒假日记4篇(四年级日记寒假生活)