精选幸福话题作文
幸福在哪里?究竟如何才能找到幸福?幸福是什么样的?――题记
明媚的阳光透过白皙的云层映照在翠绿欲滴的草丛上,撩人的花丛上闪烁着翩翩旋舞的蝴蝶,一朵朵娇艳的花儿争奇斗艳,散发出醉人的清香,幸福的气息洋溢在这个静好的春天里。
然而,在世界的另一端却有一只充斥着灰褐色调的飞蛾在黯然神伤,它的生命充满了悲哀与无奈,从它化茧成蛾的那刻起就注定了它低贱甚至是龌龊的命运。尽管它本来的灵魂是多么的高洁,但是无论什么都无法遮掩住它现实中那丑陋的身躯,它恨死了自我。
它无力地挥动着翅膀,慢慢地越来越靠近地面,它极力地掩饰着自我。它不知该去向何方,在它灰茫茫的世界里,没有零丁的幸福,唯有伶仃的孤独。望着蝴蝶曼妙的身影,品着漫天迷人花香,它不由得陷入了迷茫与困惑交织的罗网之中。它无奈现实的不公,沮丧命运的可悲,渴望幸福的眷顾,它不愿应对残酷的现实但它也不愿刻意逃避。最后,在与痛苦的斗争中,在与沮丧的挣扎中,它选取了放飞生命,勇敢地去追逐幸福。
它用力地振起翅膀,飞向了无垠的苍穹,越飞越高。但是不久,夜幕降临,飞蛾陷入了黑暗之中,它努力地压抑住内心的胆怯,竭力地往前飞翔千方百计地想摆脱这恐怖的黑暗。突然,飞蛾的前方出现一道灼烈的火光,它会心一笑,欣然地在空中盘旋了几圈,它坚信那就是它苦苦追寻的幸福,之后它便不由分说地向前扑了过去。只听“嘶~~。”的一声,飞蛾幻化成一道耀眼的光芒,它幸福地死去了。
它得到幸福了!它得到幸福了!