精选幸福话题作文
一个秋天懒洋洋的午后,实在没有事情好做,便到街上去散步。
阳光包裹着我,路上的行人并不多。
忽然地,在一个从未注意过的巷口处,寻见了一间古色古香的木材店。我满怀好奇地走了进去。
秋阳照在那一片片粗糙的木纹上,竟像炒栗子似的,爆出一片干燥郁烈的芬芳。我在那像沁人心脾的馨香中仿佛忽儿回到了太古,我恍惚见可以看到遮天蔽日的原始森林,我看到第一个人以斧头砍向擎天的绿意,一斧下去,木香争先恐后地喷向整个森林,那人几乎为之一震,但却有些什么便永久地消散了。现在想想,应该是树木向上生长时的幸福与活着的使命罢。每一棵树都是一瓶久贮的香膏,一经启封,就香得不可收拾,和人经过十月怀胎才能正式为世界添彩一样。每一道年轮都是一篇古赋,如增加的岁数一样,耐得住最仔细最精巧的吟读。
我还听见,木香中传递的信息。死去的树木对我说,活着的每一刻都是幸福。我思考着,我什么都不缺,我拥有一整街晚秋的阳光,以及免费沉实馥郁的香味,这样,它们和生命凝成了生命中最美妙的感觉——幸福。就是现在,幸福不小心露出了它藏匿的身影。
的确,使人幸福的东西绝对不是成堆的财富,使幸福油然而生的事物简单得令人咂舌,那就是生命。
想想吧,在你抱怨鞋子不合脚的时候,有人没有鞋子;在你抱怨没鞋子的时候,有人没有脚;在你抱怨你没有脚,上苍对你多么不公时,做点有意义的事情吧,至少你一无所有时,你还有生命,你还能爱别人。
至少,我们活着。
别再将时间浪费在毫无意义的抱怨与咒骂上了,我们还有生命,活着的每一刻都是幸福的,因为我们还不用在冰冷的土地下长眠。
幸福就是现在。珍惜这一份唾手可得的幸福吧。