阳光话题作文
老师接到信于画后,讲画捧起来看了一遍又一遍,看着画上的?太阳,好像觉得他真的要跳起来、蹦起来。作业上那句“阳光很活泼”好像有那么一点道理了。随后她拆开了信封,被父亲的“世界是千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光是可以活泼的,就像一个小孩子的一颗童心”给打动了,看到这里,老师忍不住有一种去看日出的冲动,她想要亲自感受一下阳光的活泼。
早晨,老师按捺不住心中的激动,起来看日出了。天空中飘着许多灰蒙蒙的云,忽然,太阳一下子蹦出来了!随着阳光一上一下的嬉戏着,终于蹦出了灿烂的阳光,着凉天地,对!阳光的确很活泼!
回到教室,她走向那位孩子,将他请上讲台,转过身对其他同学说:“阳光到底是什么样的呢,你们的想法很好,但……”老师顿了顿,“活泼的阳光就如你们现在纯洁的心灵,阳光可以活泼!”她转过身,对孩子说:“对不起,请接受我的道歉,我差点毁了一个能干大事业的孩子的想象力。”说完,向那位孩子鞠了一躬,台下响起了激烈的掌声。那位孩子也笑了,笑得纯洁无暇。
之后,老师向父亲回了一封信:是呀,阳光是多么的活泼,更何况是在一个有着童心的孩子心里呢?