今天我上了一堂特殊的课,这堂课用爱汇成了爱的海洋,我像一艘小船遨游在爱的海洋中,使我明白爱的含义;这堂课又是一条爱的旅程,让我们从爱同学、爱父母、爱家乡到爱祖国,传递小爱,才能汇聚成荣耀祖国的大爱;这堂课更像用爱谱成的乐章,用爱是分享、爱是力量、爱是承担、爱是荣耀这四个篇章,把这节课推向了高潮,让我观后久久不能忘怀?
在这一节课我干了一件十分有意义的事情;我发了一个短信,这不是一条普通的短信。这是由李连杰叔叔倡议的一次爱心捐助,今年台湾遭受了“莫拉克”台风的重创,他说那里目前最需要的是捐建学校,我们现在已经坐在宽敞明亮的学校中上课了,而台湾的小朋友却没有教室?我赶紧拿出手机按下了李连杰叔叔说得号码,“发送1—1069__309”成功的捐出了一元钱,我觉得这1元钱远远大于我曾经轻率地花出的800元钱,我以后会多做一些有意义的事情。
在这节课上,最让我感动的是马鹏飞的故事,8个月大时成了孤儿,他和患有糖尿病的奶奶相依为命,他为了照顾奶奶每天跑4公里回家,而我可以每天放学回家吃到可口的饭菜,我面对困难时,不敢承担,退缩了,我曾经把一张数学卷子弄丢了,而我却不敢对老师说,还让忙碌的父母替我去说,爱是承担,当我再次可面对困难,我会勇于面对困难。
通过这节课的学习,我明白了什么是爱,爱就是分享、爱是力量、爱是承担、爱是荣耀,用小爱铸成大爱,爱让中国更美丽!