实用的以爱为话题作文
相信大家都有过做事得到启示的经历吧,下面,我就来介绍一下我的经历吧。
一天,万里无云,春花万朵,春姑娘在大地上踩呀踩,春草探出头来;春姑娘抱住花枝轻轻摇呀摇,花苞含笑绽开。我准备乘车去少年宫上课。哈!幸好还有最后一个座,我急忙跑过去,稳稳当当的坐在上面。汽车开起来了,下面一站,有一位老奶奶上来了。因为我做的是最后一个位子,所以老奶奶就没有位子可坐了。我坐在位子上,想到底要不要给老奶奶让座:让吧,我就没有座位了;不让吧,我又不能眼巴巴的看着老奶奶没有座位而站着。最后经过一番深思熟虑,我决定把我的座位让给老奶奶:“老奶奶,您坐这里吧。”老奶奶说:“这不大好吧。”“有什么不好的?我们年轻人给老人让座是应该的呀!”“那谢谢你啦,好孩子!”“不用谢!”少年宫到了,下了车之后,我感到天空格外晴朗,心情格外舒畅。上课的时候,老师正好要我们写一篇助人为乐的作文,于是我就把在公车上的事情写下来了,得了一个“优”我好高兴呀。
是呀!还有什么比“赠人玫瑰,手有余香”更使人心情舒畅的呢?
实用的以爱为话题作文6篇(以爱为话题的作文初中题目自拟)