精选陪伴为话题作文
陪伴是什么?陪伴到底是什么?我陷入了沉思,不禁想起了那三只陪伴了我一年多的仓鼠。
那年我八岁和表哥在家里玩,那天我刚好生日,表哥带我去了宠物店,我看了很多宠物。有小狗,小猫,鹦鹉等,可一个看上的都没有,正当一筹莫展之际,突然一个小灯泡亮了,走进去一看。啊!有老鼠,我大叫道,店员走过来介绍道,这是仓鼠很可爱的。还是你聪明呢!
我盯着那只仓鼠,他也打量着我,大眼瞪小眼,我看着他挺顺的就买了三只。我将它们取名为可乐炸鸡,还有奶茶。回去后我把时间都拿来和他们一起玩,每当我生气时,都有他们陪我,他们很能吃,每次我放多少坚果他们就吃多少,还有次可乐差点因吃太多而撑死。
过了一个月后,小仓鼠们都长大了不少,一天我拿着炸鸡按那个像他的脸。他吐出了一堆坚果,这时我知道我他们为什么这么能吃。原来偷偷藏的私房钱呢,我把杂鸡放了回去。回去我没有生气,因为我平常要上学,他们会自己存粮,我很开心,这证明他们的智商不是那么低。
到后来他们相继陪了我一年左右,其中有两只不知为何突然死亡,还有一只被老死了。我很伤心,将它们放入盒子中,放入它们最爱吃的坚果。将他们埋在了后院。
陪伴是什么?这时我突然理解了陪伴就是友谊,一个人或事物陪着你度过漫长的时光,而陪着你一起喜怒哀乐。