精选陪伴为话题作文
身在异地的你,还记不记得,我们的相遇?寂静的房间里,回荡着苏打绿的'《我好想你》。每当看到书桌上我们的合影,我总会想起你在我身边的日子,而每次你的照片从我脑海里闪过又一遍一遍放大的时候,我的脸上总会蒙上一层热乎乎的液体,我知道,那是想你的泪。我好想你,但是你在哪里?有你陪伴的日子,我真的很快乐!
现在的我,处在回忆的世界里。记得我们的相遇,是在去年的夏天,那一天,是开学的第一天。在一个陌生的教室里,看着一张张陌生的面孔,我实在闲着无聊,所以就一个人跑去学校的后花园里转转。我遇见了你,而我们却只是陌生人,擦肩而过时,我们都下意识地互相微笑着,你的影子倒映在水的柔波,也映在我的脑海里。后来得知,我们在同一间教室,我很高兴,因为你的微笑早已深深刻在我的脑海里,是的,那动人的微笑,实在令人着迷。鉴于我们有那一面之识的缘故,我们很顺利地成为了同桌,成为很好的朋友,甚至最后成了无话不谈的闺蜜。你的学习成绩比我好,在学习上,你比我努力多了,我不理解的题,总会麻烦你,但你不嫌我烦,无论你有多忙,都会给我讲解,直到我懂了为止。在你的感染下,我爱上了学习,学习成绩也在一点一点地上升,每次考完试看到分数时,我总会和你分享成功的喜悦,你也每次都鼓励我,“继续加油!”这一切的一切,都归功于你,是你让我明白,学习也是有趣的。
在学习上你帮助我,同样,在日常生活中你也常常帮助我,在我遇到困难时,在某件事情上跌倒了爬不起来时,你总会告诉我一些道理,我也学会了许多。“跌倒了,就自己勇敢地站起来”;“总是依赖别人,你永远学不会自己生活”;“坚强是你活下去的唯一理由”……这些道理,都是我以前不知道的,现在我感悟到了,谢谢你!当我和同学吵架的时候,你总会出面帮我解决;当我伤心难过的时候,你总会安慰我,陪我出去散步,放松心情;当我做错某件事情被老师批评而生气时,你总会告诉我生气容易长皱纹,而我每次都会被你逗笑,气都跑到九霄云外去了。但是我们相处的好景不长,很快一年就过去了,在我们相处的最后一晚上,你突然告诉我,你要转学,转到一个很远很远的地方去,但是具体在哪,你不告诉我,因为你怕我去找你。那天晚上,我一个人躲在房间里偷偷的哭,哭得两只眼睛都变得红肿,你走了,却没告诉我时间,我连句“谢谢”和“再见”都没来得及跟你说,你就已经离开了。
“我好想你,好想你……”远方的你,有没有听到我心的呼唤?有你陪伴的日子,是我一生中最美的时光,我会一直等你,直到你回来的那天为止。有你陪伴的日子,我真的好快乐!