下午放学回家,从班级出去开始,还是小雨,可后来每走一步,雨就大一点,等走到门口,已是大雨倾盆,好像只要一会儿就长大了似的。我与林静怡结伴而行,因为老爸让我去她那儿等他,可我们好像得罪了天神似的不让我们好过。
刚走出校门口,我们的鞋就湿了,走不到一会儿,脚就起泡了。唉,我们走的是小巷,上面的屋檐,遮雨的建筑老是有雨水柱子一样流下,雨势大不可言。我、林小怡东躲西藏,可一切,都是途劳无功,衣服鞋子脚裤子照样湿,而且,时不时就有水从我脊梁那如蛇游一样滑下去,凉飕飕的。我被淋地打了好几次喷嚏了,到了台阶那儿,水像瀑布似的涌下来,我大步大步走,可还是没用的,皮都泡出皱纹来了。
总算到了林小怡家,在她那小小的房间里,暖暖的。
大雨随步大,校口脚已湿。雨势不可档,屋檐水柱流。哪怕小一点,我就谢苍天。雨水脊梁游,感觉凉溲溲。喷啼接连打,脚皮皱纹来。
(下)“水漫金山”
从林小怡那儿回家,可是壮观——坡坡如急流,台阶如瀑布,平地如小溪,我如落汤鸡。
我坐上爸爸的车,穿上雨衣就走了,来到平地,是一条河流小溪呀!头桥坡,那可是急流。再看看其它台阶,那可是瀑布。大雨如注,仿佛巨人洗澡,把水大股大股地倒下来。可就在我下半身湿透的时候,一辆公交车飞驰而过,溅起一二米多高的浪把我们吞没,这下子,我是一只正宗的落汤鸡――脸、头发、脚……,总之各个部位都有水!
这次可谓是太“惊险”了!