精彩小学作文
理想,正因为人们心中有理想,并且不停地为之奋斗,才能取得成功。
理想是对未来事物的想象和希望,只要努力,就会实现自己的理想。在很小的时候,妈妈就给我讲过周总理“为中华之崛起读书”。当众人为了“家父”、为“明理”、为“光耀门楣”而读书时,年仅十二岁的周总理为了实现自己的理想-为中华之崛起发奋读书。就是因为这个理想,周总路不停地努力着、奋斗着,最后取得真正的成功。
在每个人的心里,都会有自己向往的追求,并且会为自己的理想与梦想去努力,我心中的理想是想成为一名优秀的教师,站在高高的讲台上,拿着五颜六色的粉笔,同自己的学生们高高兴兴地谈论、研究每一个问题,难道不是一大乐趣吗?
理想可能会因为你的努力成为现实,也可能仅仅可望而不可即,但是它始终都是人类共同努力进步的财富,正是因为这样,生命才会变得精彩。
生命因理想精彩。