温暖的话题作文
如果世界充满了爱,那么它就是一个人间天堂;如果世界没有了爱,那么它将是一片黑暗……
——题记
温暖是一种心里的感受,是一种温馨的心灵接触,温暖在师生间,同学间,亲人间,陌生人间……
一天体育课上,我和王明比赛投篮,我俩你来我往,玩的不亦乐乎。“灌篮高手”随着对我的喊声,球没有直入网口。而是向他那边猛飞过去,他轻轻一跳,躲过了猛烈一击。球撞到了墙,反弹了回来,和我的鼻子来了个亲密接触。我蹲下来揉着自己的鼻子呻吟者,王明立即冲了上去“唉呀,你怎么流鼻血了呀”他急忙将我带到了洗手间,“仰起头,我帮你冲洗”他接住一手捧水,一手扶住我的头,把我脸上的血洗干净,在清洗一下鼻子,然后他从口袋里掏出纸巾,敏捷的撕下一块,搓成“小纸棍”塞进我流血的鼻子里,鼻血暂时止住了,他却担心的对我说:“一会我要是把纸棍拔下来还留血怎么办?”果然不出他所料,我把纸棍拔下来了,鼻血仍像小溪一样流着,这下他可着急了,慌忙用新的小纸棍堵住我的鼻孔。
早上我兴奋的爬了起来,看看钟没过六点,还叫了一堆女生,这是我的第一次啊,第一次受到邀请的我,十分快乐,我从未想过,有人会邀请我,但只有我以个男生。这老师是我班上的一个实习老师,我们很喜欢她,她走时,我们都买了礼物,送她。我们来到小山上,躺下,看着天,这是我梦想的场景啊!但缺少了我的好朋友,和他们一起。但这老师让我感到了哪种感觉,这个老师代替了我的好朋友,她代替了我以前感受过的的那种温馨,那种快乐,那种奇妙的感觉,那感觉无法用语言表达,就是幸福… …
我同老师和同学来到草地,躺下仰望天空,这是我梦想的感觉啊,我闭上眼回忆起小学的快乐时光,我真正的好朋友有2个,我们仨天天在一起,闹矛盾一会儿就和好。常打打闹闹,可这却从来不会弄得不开心,反之,我们是这样加深友谊。遗憾,我没能和我的小学同学这样快乐,无忧无虑。遗憾,我没能和小学同学这样躺在草地是,仰望天空。遗憾,我们能和… …
我只这天有快乐,我感到了幸福,同学在一起的快乐,我第一次有这样的幸福感,这是另一种幸福,是别人给不了的,唯有同学老师可以。