科学小学作文
一个人的成长靠科学,一个社会的进步靠科学。可以看出,科学对我们今天的社会有很大的影响。我们应该从小到大热爱科学。21世纪,科学将成为人类的生命。不懂科学,就无法在这个社会生存。如果你有科学的种子,并精心培育,它会随着时间的推移生根发芽,结出许多果实……诺贝尔科学奖是一种激励人们热爱科学,用科学创造更美好生活的奖励。在20多个国家,466名科学家获得了诺贝尔奖。当他们走上诺贝尔奖的领奖台时,他们用科学创造的巨大财富代表了自己。
所以要学科学,热爱科学,展示科学。但是怎么做呢?科学家告诉我们,好奇心是人性最重要的方面之一,也是激发探索科学奥秘的主要动机;满足这种强烈欲望的最好办法,就是有勇气去问为什么,去尝试,去创新,去推翻前人的言论和结论,最终获得自己的成就。比如伽利略、哥白尼等人,不顾各方面的压力和反对,勇敢地指出了前人的错误论点。通过个人实践和实验,证明自己的观点是正确的,以换取自己的成功。
科学像水,滋润人心;科学就像眼睛,能说出一切真相;科学就像一只灵巧的手,可以创造许多神奇的东西。年轻的朋友要掌握水的能量,眼睛的明辨能力,巧手的创造能力,相信未来的社会是美好的,美好的。