科学小学作文
一个一米八的个头,一双浓眉大眼,一个高高的鼻梁,一对听觉灵敏的耳朵。这就是长大了的我,一个举世闻名的科学家——张博晓。
我是一个发明家。有一次,我去我奶奶家访亲。那是一个很大的房子,由于我爷爷早逝,这么大的房子里,只有我奶奶一个人住着,多么孤独啊!我看见了这个情形,心里就出现了一个念头:要是我能研制出一个仿人机器人来陪伴我奶奶,减少我奶奶的孤独,那该多好啊!于是,我几天后,立即跑回我的研究所,开始我的研究。
我首先来仿造人的肉体,我从个各地方找来了许多跟肉体有关的有机分子。第一次实验,没有成功;第二次实验,也没有成功。可是,我并不退却,依然继续着我的研究。有一天,我不小心把一个分子放到了另一个分子上,两个东西产生了极大的气体,使我睁不开眼睛。当我睁开眼睛的时候,两个东西合成了一个像肉一样的东西,我高兴的大喊起来:“我的研制成功了!”但是,机器人还有一个极大的问题,就是它说话非常生硬,没有一点语调,这个问题困扰了我很长的一段时间。我只好暂时停工,先研究其它的东西。有一天,我发明了一个小型声控器,能使人说各种语言,并且语调十分优美动听。我突然间想起了机器人,心想:它不是正好需要这东西吗?我急忙把小型声控器装在了机器人身上,仿人机器人终于造成了!
我的这项发明一时轰动世界,为千千万万个像我奶奶的人带来了快乐,我非长高兴!