大家好!我相信大家都看过或读过书吧。俗语说得好"书籍是全世界的营养品。"这句话是大作家莎士比亚说的。想知道我的读书经历吗?那就接着读吧!
我从三岁就开始看书了。上学前班时老师只教了加法没教减法,老师却给我出了个减法让我做,我做对了,老师直接把我跳级跳到大班。我高兴坏了,我知道这道减法题目能做对,书是最大的功臣。语文老师问是谁把我转到大班的,同学们都说是数学老师转的,语文老师又把我转回来了。这次跳级虽然没有成功,但是却愈发增加了我看书的兴趣。
放暑假期间,我们那里开了一家书店。我知道这件事后,我几天就把暑假作业做完了,做完作业我连忙跑去书店拿起一本书就津津有味地读了起来,放假期间我大部分时间都花在借阅书上。开学了我读二年级了,老师让我们写作文,我激动万分,我觉得自己得到了一个大显身手的好机会,正好可以把放假读的书里面的好词好句用来写作文。"读书破万卷,下笔如有神。"我文思泉涌,写得特别快。最后这篇作文得到了好评。
有一天,妈妈带我到南漳买了一本很厚的漫画,我一到家就看,几天就看完了。在学校时老师让我们写作文,题目是《一件有趣的事》,我又把漫画上的有趣事件用来写作文,老师把我的作文在全班同学面前念我的作文。
我尝到了读书的甜头,因此我越来越喜欢读书了。