我和书的故事小学作文
俗话说:“读书破万卷,下笔如有神”、“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”、“为中华之崛起而读书”。在我识字读书的时候,我根本不了解这些话,不相信书中有那么多的好东西。
记得有一次,我妈妈在书店给我买了许多书回来,我特别喜欢看,渐渐地和这些书结下了不解之缘。我最喜欢的是妈妈给我买的《昆虫记》,每天放学做完作业,就拿着这本书,爱不释手,妈妈叫我吃饭我也不知道,一直等她来房间叫我,我就把书放在枕头底下,和她去吃饭。晚上上床以后,关了灯,我就拿出事先准备好的手电筒,躲在被窝里看书,结果妈妈查房,我被抓了个现行,缴了书,强迫我睡觉。
上学、放学路上,我也捧着书看,有一次由于看得太专心,差点掉进路边的臭水沟。
我从书中了解了许多知识,这是书给我的益处,我感谢书,让我变得聪明。现在我每天都拿出一定时间看书,有时睡午觉,我睡不着,因为我的枕头底下有一本书,每当妈妈睡着了,我都会拿出来看。
书是万花筒,书是大观园。书里的生活五彩缤纷,书里的生活色彩斑斓。来吧,让我们进入书的海洋。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我爱读书,读好书,读书好,好读书。我和书的故事还在继续......