设置安全标志,是为了提醒人们注意交通安全。在日常生活中,也要时刻注意着交通安全。因为交通安全牵动着亿万人们的心,它关系到人们的生命和财产,与人们的利益息息相关;它不仅是一个人的事,更是有关大家的事,是社会生活中正常进行的需要。所以,我们人人都应该遵守。
日常生活中,因忽略或不遵守交通安全的事故还很多。例如:火车正飞驰在铁路上时,有的儿童出于好玩没看到指示牌,并且忽然把石块向火车掷去,不料,石块恰巧打在机车前方的玻璃上,玻璃打得粉碎,司机的手臂被玻璃碴儿划的鲜血直流,强大的气流从前方冲进驾驶室,使司机睁不开眼,呼吸也十分困难。幸亏及时采取紧急措施,才避免了一场灾难。还有,在马路进行维修时,前方都会立上一个标牌,并写着‘前方维修,禁止通行’或‘正在修路,请绕道走’,但那些人为了省事,却不顾自己和他人的安全,硬是从那过,最后,出了事故,不是受伤就是死亡,还带来了一些麻烦。有的人是因为没休息好,精神不集中,而造成车祸;有的是喝醉了酒还要开车,后果不堪设想;还有的是上学或上班要迟到了,就翻越护栏,横闯马路,给司机一场虚惊……
通过这几件事,就能看出注意交通安全是多么重要了,为了减少生活中的灾难,让我们共同去遵守吧!