关于劳动的话题作文
今天,又到了一年一度的我家大扫除,这是我妈妈定的。说要休息时就得整理旁边的环境,这样人身心会很愉悦。
说做就做,妈妈帮我和爸爸马上分了整理工作,我去打扫书房和自己的小房间,爸爸打扫两个厕所跟大房间。妈妈自己就厨房跟客厅。我得了任务很开心,先从自己小房间开始,因为平常就是睡睡觉,外婆也有在打扫,所以不用太用力,就拖拖地,折折被子,跟擦下桌子。一下子就完成了,但麻烦的是书房,还没开始,心里就发毛,平时草稿纸呀,折纸呀,还有一些不要的垃圾呀都放在一堆,人还没行动,脸已经不像刚才那样轻松跟愉快了,妈妈看到我这样,就马上过来帮我一起整理,说:“做事要有耐心哦,一个一个的整理,而且要分门别类的放书,哪些是已经看过好多遍的?哪些是近段要用到的,哪些是私人的礼品?哪些是已经过去很多年的幼儿用品?一类一类的放起来。”妈妈一边说一边已经很快的把书都整理差不多了,我拿来垃圾袋,把一大堆垃圾放进去拿到外屋。“呯”哎呀!撞到桌子,书掉了,把我的脚弄得好痛。看来平常妈妈在做的事也并像我想的这么简单。好不容易我们一起把书房整理干净,老爸那里也说搞定了,我们大家看到一下子变得整洁的家都高兴得大笑起来。
通过这次大扫除体验,我明白了家里干净很重要,第一,看起来整洁美丽,第二,蟑螂无处藏,我最怕这种会爬的虫子类。最最重要的是我也体会到了妈妈是那样辛苦,又要工作,又要做家务,无偿的为我们付出这么多。我想我以后也应该要做些力所能及的事。不让妈妈这么辛苦。
关于劳动的话题作文10篇(有关劳动的话题作文我要新颖的题目)