唐山是一个文明的城市,我就出生在这里,成长在这里,唐山人以自己的勤劳、勇敢和智慧创建了一个独具特色的文明城市凤凰城传承中华文化弘扬传统美德的征文600字传承中华文化弘扬传统美德的征文600字。这里的每一个人都珍爱这里,为这里的文明做贡献,如果不信,我就给你讲讲我身边的故事吧!
五一那天,我和妈妈去南湖玩,在15路车上人很多,没有座位,这时一位阿姨抱着一个小孩上车,旁边坐着的一位小女孩忙站起来,走上前说:阿姨,请您坐到我的座位上吧,这位抱小孩的阿姨忙说;谢谢你,还是你坐吧。小女孩忙说:没关系,您抱着孩子挺累的还是您坐吧,这位阿姨微笑着说:谢谢。像这样让座的事在车上随时都能看得见。
在南湖,有不少外地的游客,因为路不太熟悉,经常会找不到要去的地方,可在这里只要有人问路,热心好客的唐山人就会耐心细致的告诉你要去的路线,帮助遇到困难的人,微笑的脸庞和谢谢的声音成为南湖一道最美的风景线。
日月往来,物转星移,多少事如烟而过,多少人悄然而去,但文明自始至终一直流传下来,它成为我们唐山进步的标志。完善文明,并非一定要做什么大事,而是要从身边的小事做起,养成文明的习惯,使文明贯穿我们的一举一动,一点一滴,让我们的文明美德传承下去,让文明美德伴我成长。