春天小学生作文
嗅一嗅,你便知道春天来了,桃花的清香,从树上飘落下来,落在窗前,轻轻一吹,这香味也呼呼地走了。爬上兰花树,坐在叉子上捧起一朵雪白的玉兰花,鼻子凑上去,一股淡淡地清香直往鼻子里冒。
春天的味道仅仅是淡淡的吗?不,春天也是香水般的,跑到丁香花从中,两根手指掐下一朵精致的小紫花,嘿!味儿特冲!
看一看,玉兰树上蜡烛似的花骨朵,地上一丛一丛的二月兰,柳树上小小的叶子,还有挂满了杨树的“毛毛虫”。早开的桃花谢了,长出了绿芽来,银杏树上也抽出了嫩叶,小花园里破土而出的艾蒿草也是你争我赶的……
听一听,似乎听见迎春花在欢迎着燕子的归来;似乎听见那春风划过树梢;似乎听见小草在欢颂、虫儿在赞美……
踏上草坪,嗅着花香,听着鸟叫虫鸣,感受着微风在你脸颊上轻轻拂过,望着满眼的桃红柳绿,你就仿佛融入了春天里。