小学作文:又一年的五月
一年又一年
时间过得真快呀,转眼间一年就要过去了!小的时候总是盼着过年,因为可以穿上新衣服,可以去好多亲戚家里串门,还有好多的好吃的。忘不了儿时那一串晶莹剔透的冰糖胡芦,那一串放了好久也不舍得放的鞭炮,还有那满天绚丽的烟火......小的时候,总是盼望着长大;长大之后,又盼望着自己不要变老。可是,又有谁可以逃过岁月的风刀,不知不觉间那些被风吹过得脸,已经变得布满沧桑。总是感觉自己不老,穿着少年的衣服来装嫩。很多人说我还没有长大,心理年龄也就几岁。我也承认,但是我知道根本就没有这么夸张!我知道,时间老人在一点点地把我的青春带走,但是那只是我表面上的,而我的心仍然保持着那一份纯真!我不想就此老去,我只想快乐的生活。
有的时候,总想长大,但是又想保留在儿时的状态。因此,我的脑海中总是反复出现着矛盾!我知道,人迟早要走向社会。有的时候我对自己说:快长大吧!不然你会被这个社会所淘汰的!但是,我不想就此带着面具做人,我只想做自己,一个真实的自己。往往我的处事原则也就是变得很简单,只要是不好的就是坏的。哥哥对我说:什么是好,什么是坏,根本就没有绝对的界限。不要这么片面!可是每一次和他聊天的时候,我都会情不自禁的说出谁好啦,谁坏了!他就骂我不记事......我知道一个人的性格是不会轻易改变的,包括我自己——也不会就此改变!
现在想想,我都是一个25岁的大男人了,面对家庭,面对社会,应该肩负着重大的责任才对!然而自己总是长不大,总是逃避着这些责任!有的时候我会情不自禁的恨自己,恨自己的不思进取,恨自己的日渐消沉......我以前不是这样的,可是我已经变成这样了!我知道,一些亲人和朋友的死去是给了我一定的影响,但是我不能把责任推给别人。有的时候,事情还是要自己解决才对!一年又一年,我们都在长大!一年又一年,我们都在老去!一年又一年,我们都在成熟!........................一年又一年,我们都会死去!
不管将来会怎样,对于现在,我要好好把握,珍惜眼前所有的一切!
加油!虽然没有人对我说!加油!我对自己这么说!