猪的作文
在一个许多肥猪的”胖猪村”里,诞生了一只体重低达十公斤的小猪,因为它长得骨瘦如柴,所以被取名为”瘦小猪”。
在这个胖猪村里,最重视的就是”肥胖”这两个字,如果没有达到标准,一律离开这个村子。于是,瘦小猪的父母规定它每天要吃十五公斤的肉、喝十公升的水;就这样,一个月过后,瘦小猪的体重不但没有增加,反而瘦了两公斤,父母开始担心,万一村长来我们家,发现瘦小猪这么瘦,下令把它赶出村庄,那该怎么办呢?果真,”说曹操,曹操就到”,叮咚!哎呀!完蛋了!村长来了!村长一进 门,爸爸敢紧将瘦小猪拿来当枕头,忽然间,瘦小猪睡着了,发出雷声大的打呼声,村长听了大喊:”太棒了!”,猪爸、猪妈听了,一头雾水,问村长到底发生什 么事了?村长回答:”其实,我们祖先留下一笔金钱,要颁给村里最瘦的小猪,因为它是村庄里独一无二的小猪”。猪爸、猪妈这下子终于明白了,真是天外飞来一 笔!
现在,村长下令,一个月内时间给大家一点机会,一个月后,比比看谁最瘦,这一个月内,有的不吃不喝,就快要饿死了,有点只吃一点点,像饑饿的熊,有的照正常作息,每天运动。一个月后,瘦小猪还是维持体重,得到了奖金,但是瘦小猪并没有独享这笔奖金,反而创立”瘦小猪基金”,留给对村庄有贡献的村民。
从此以后,村庄里的世世代代都对瘦小猪很尊敬,在它的生日时,猪后代们会来祭拜瘦小猪,瘦小猪的博爱精神,留给后”猪”无限的可能。