猪的作文
在老家有一种动物,就是豪猪。每次暑假我都要回老家看一看豪猪。
我最喜欢豪猪了。它长得十分可爱,它的头大大的,像一个大圆球,它的耳朵尖尖的,像两把小尖刀。两只小眼睛亮晶晶的,像两颗露珠。它的鼻子更有特点,两个大大的鼻孔朝上竖着,一副不服气的样子。它的脸胖乎乎的,像两个大皮球一样。它的四条腿儿,又粗又壮,就像四根大柱子。更有趣的是它的脸上长了两只小犄角,它的犄角对敌人的伤害性可大了,能够很好地保护自己。再摸摸它的皮肤却是软软的,让人觉得很舒服,像是摸了一把软绵绵的棉被一样。
它浑身的毛是棕色的,像是披着一件棕色的大衣,小尾巴总是一翘一翘的,你能够驱赶掉那些扰人的蚊子。它洗澡的时候也是特别地可爱,在水里不停地滚来滚去,甚至把水都溅到外边来。如果你不强行把它从盆子里弄出来,它就会一直在水里面折腾。一会儿游到这儿,一会儿跳到那儿,好像要把自己练成游泳健将。不仅如此,它还特别能吃,一口就能吞下一盘子的食物,怪不得它长得那么胖呢!
豪猪长得可真可爱呀!