人生的道路不会一帆风顺,但要相信生活,因为爱而博大,因为感动而温馨,因为信任而厚重。
人生的舞台我们尽情演绎,或感动,或惊喜,或悲泣,点滴精彩,点滴收获,都是生命的馈赠,始终相信美好在路上。
人生就象卫生纸,没事尽量少扯;最穷无非讨饭,不死终会出头;世界那么乱,装纯给谁看,开心了就笑,不开心了等开心了再笑。
人生路上有无数的驿站可以歇脚,有的包袱可以等到该背的时候再去背,用不着把全部的包袱都背在今天的背上。我们不是超人,精力总是有限的,不要试图在今天解决明天的全部问题。
人生的修行,就是用智慧看透世间黑白,并用一颗善良的心成就一切美好,用一颗宽容的心,坦然地接纳无法改变的不好。修行,就是宽容。容得下别人的中伤,忍得住困苦的折磨,放得下挽留不了的美好。
人生的路,靠的是自己一步步取舍,真正能保护你的,是你自己的选择;要小心你的思想,因为它不久就成为你的行动,小心你的行动,因为它不久就成为你的习惯,小心你的习惯,因为它不久就成为你的品格。
人生是很累的,就算你现在不累,你以后只会更累。人生也是很苦的,就算你现在不苦,那以后一样也会更苦。趁着年轻,我们应该大胆的走出去,去迎接风霜雨雪的洗礼,练就一颗忍耐、豁达、睿智的心,幸福才会来。
人生在世,注定要受许多委屈。一个人越是成功,他所遭受的委屈也越多。要使自己的生命获得极值,就不能太在乎委屈,不能让它们左右你的情绪,干扰你的生活。学会一笑置之,超然待之,懂得隐忍,懂得原谅,让自己在宽容中壮大。
人生坎坎坷坷,跌跌撞撞,那是在所难免。但是,无论跌了多少次,你都要坚强地再次站起来。任何时候,无论你面临着什么困难,都要迎难而上。
羡慕别人的快乐,总觉得自己笑声太少,你哪里知道别人的烦恼,或许别人的笑颜下,隐藏着比你更深的苦痛;我们总是给喜欢嫉妒别人的成功,总怀疑自己太失败,其实只要有事做,有人爱,那么你就成功了。