精选谎言作文
谁能说谎言都是欺骗人的呢?例如:《别饿坏那匹马》中的那名残疾青年,为了让作者继续看书,谎称家中有马,你能说这是在欺骗人吗?再例如:贫穷的母亲把仅有的一点饭菜留给了儿女,又谎称自己已经吃过饭了,你能说品格高尚的母亲在欺骗儿女吗?谎言不一定都是撒谎,都是在骗人,善意的谎言也是帮助他人,所以,我赞成善意的谎言。
一些人可能是为了隐瞒事情真正的原由,撒了一个谎,这个谎言虽然不真实,但也可能是善良的,由于万物都有好和坏两面性,不能由于某些事而坚信一定是错的或对的。为了帮助他人而编了一个谎言,这个谎言,也有两面性,可能有真挚、有善良,也可能是帮他人隐瞒错误,所以,善意的一个谎言可以帮助他人,比如说,一个孩子由于没有天赋而整天沮丧不已,一个著名的教授告诉小孩说:自己原来也以为自己没有天赋,可只要用心去找,就会找到自己的天赋的,就会成功的。教授的一个小谎言改变了小孩的一生。所以,生活中也需要这样的谎言。
善意的谎言很重要,生活中,这样的谎言不可少。由于,这种谎言可以改变一个人的一生。