在我读5年级的时候,我有的时候会没做作业,在那时,我会对老师指定的同学说:“我的作业本放在家里,在收拾书包的时候忘了放进去。”
记得有一次,我有没有完成作业,等到检查人过来检查我的作业时,我便装模作样地在书包里寻找,找了一会儿,便装成可怜巴巴的样子对检查人说,“我找不到我的作业本了,可能是自己收拾书包是忘了放进去,求求你不要说给老师听吧,我不会再有下一次了。”她半信半疑地望着我:“是不是没有下一次了?”我立刻回答:“是!!!!!”
在后来一连几天里,我都是在过着提心吊胆的生活,生怕被老师发现我,生怕被检查人问我我的作业哪儿去了。我像一直在老鼠洞里躲猫的老鼠一样,我在上老师的可是,经常不举手,不敢正视老师,不敢望着老师,不敢去老师经常走过的地方,经常低着头、分心。
直到有一天,我知道自己错了,就在老师上的课下课后,我提起勇气向老师认错。老师对我说:“知错能改还是好学生,快补上吧。”
在老师对我说的话里,我懂得了做人要讲诚信,还要知错能改。