成长的滋味 作文
你尝过成长的滋味吗?那是一种奇妙的滋味,有时酸,有时甜,还有时是苦的、辣的,或是咸的。它可以把你从一个懵懂无知的儿童变成一个成熟的少年;也可以让一棵脆弱的树苗长成一棵经历风霜而又屹立不倒的参天大树。
记得有一次我放学回家,由于爸妈回老家,所以委托叔叔照顾我。以往,不管多晚,叔叔都会给我留一扇门,可今天我怎么拽大门,大门也打不开了。
“可能……叔叔今天忘记给我留门了吧?”
我一想便觉得解释得通了,于是朝里面喊道:“叔叔,你亲爱的小侄女回来啦,快来开门呀!”
可还是没有回应,我不由得想到:“该不会叔叔不在家吧?那我要怎么进去呢?难不成要睡在大街上了?”一想到这里,我便慌了起来。
想了一会儿,我又觉得:“不如把这次当做一次游戏吧!”想着我便行动了起来,我就向我家附近的地方看看,哪里有能藏钥匙的地方。再去找一找,可是都没有找到。我又站在原地想了想:“还有哪里是能藏钥匙的地方呢?对了,我家大门旁边的那个电箱里,说不定有钥匙呢。”我赶忙走过去,打开电箱,果然,钥匙在里面安静地躺着,我拿着钥匙打开了大门。
可令我没有想到的是,主卧的门竟然也是锁着,而我的手机还在里面,如果想要给老师发信息,说自己到家了的话,我就必须要拿到手机。距离我放学的时间已经过去了五分钟,再不给老师回消息的话,老师就要着急了。
但幸好我的门还没有锁,我又跑到我的房间看看有什么东西能够打开主卧的门。因为我知道主卧室的门是可以用一些既硬又薄的片状物品往门缝儿里一捅,就可以打开的。我先是找来书皮,纸片这些东西,但都没有打开门。
“对了,妈妈不是说我们房间里的照片可以打开门吗?”我又急忙跑去我的房间拿上照片,向门缝里面一捅,门果然开了。
我拿到手机之后,我便给老师回复了消息,之后我兴冲冲地跟妈妈打电话,把这件事的经历告诉了妈妈,妈妈知道这件事后,便给叔叔打电话。原来叔叔是在外面加班,还没有回来。
经过这件事后,我又长大了一些,遇到事情我不再惊慌失措,也不再束手无策了,而是想尽各种办法去解决。每每想到这些,我的心里就甜甜的,原来这就是成长的滋味啊,嗯,真甜!