成长的滋味 作文
窗外的暴风雨放肆地敲击着房屋、树木、道路……像个怪物一样,好像要将这个城市吞噬掉。我静静地坐在床边,愧疚地注视着窗外的黑暗。眼已哭得发紫,泪水却还在流淌着。回想着父母的鼓励,我心跳得厉害,我无法相信这就是我这两天来努力的结果。想起弟弟的笑脸,我觉得对不起他们,不能如他们所期望的那样――学会骑自行车。
月亮升得老高,雨渐渐停了,透着一股寒意。突然一个小得不能再小的小昆虫出现在了窗台上,仔细一看,原来是一个小虫子――蚂蚁。它在窗纱上爬上爬下,一会儿爬上去,一会儿就“啪”地掉了下来。我想这一定是它的目标,想要用自己的努力爬到窗户上。
我突然间明白了,小蚂蚁让我知道了:做事要坚持不懈,努力做好眼前的事,不要知难而退。
我觉得,这一次骑车的摔倒算不了什么,我也应该向那只小蚂蚁学习,一次的攀爬摔倒没什么,只要一直坚持地去向着目标努力,我相信,总有一天我可以攀爬上去。
如果梦想不曾跌落下悬崖,又怎会晓得执着的人拥有隐形翅膀?若果生活从未经受失败的洗礼,又怎会懂得只有坚强才能看到曙光?学习不也是如此吗?
窗外,皎洁的月光一泻千里,我坐在车子上,认真地练习,分析失败原因。我坚信,我会到达成功的伟岸。只有历经失败,才能成长,成功才会更有意义,今天我的写作不是一个成功的现实吗?也是因为它的来之不易,才会使我成长。
我的成长路上就像一条弯弯曲曲的山路,伸向远方;成长是大海,时而风起浪打,时而波光粼粼,时而风平浪静;成长还是一条长河,随着时光的流逝留下了流水的印痕。