目标作文
它是一只普通的猫,一只没礼貌,高傲、懒惰、不可一世的猫。它整天想入非非,总以为自己会飞,但又总是失败。没错,他就是这一只想飞的猫。勤劳的鸭子,邀请他去参加大扫除,他不肯,还自称是体育家、歌唱家、旅行家、渔业家。在吹牛时吃到苦头后,他又不切实际的想学习飞行,结果从树上狠狠的摔了下来,可摔的不轻。
鸭子会游泳,公鸡会啼叫,猫会捉老鼠,喜鹊会飞翔,都是动物们固有的本领,是无法改变的。一只猫想学飞行,这真是异想天开,是根本不可能飞的。
每个人都有自己的缺点和优点,都需要不断的学习和制定目标。但在学习中,总得扬长避短,找准目标,要是方向错了,付出再多也是白费力气,就像这只想飞的猫一样,因为羡慕,麻雀和喜鹊会飞,把自己想象成了一只会飞的猫,最后却只得到一个四脚朝天的结果。
故事到此结束了,不知那只摔下树的猫会不会明白自己的方向错了呢?但这个故事对我的启发,还没有结束,这个故事让我想到了自己的经历,我小时候总想学点什么,我看见人家棋下的好,便想学下象棋,看见别人画画好,便想学画画,看见别人笛子吹的好,便想学吹笛子……我的周末被排的满满的,我才学了几天就发现其实并不对这些东西有兴趣,只不过是一时的想学罢啦!那学期过后我放弃了这些东西,开始寻找真正适合自己的兴趣,选择了毛笔字和奥数,终于我正确的努力有了成果,获得了不小的进步。参加课外数学竞赛,获得了一等奖,毛笔字也在天池杯比赛中获得了铜奖。坚信一份耕耘就会有一分收获,收获成果,收获喜悦,更重要的是收获了满满的自信!
努力固然是必要的,但朝错误的方向努力,结果只能是被现实砸的头破血流,我们要有的放矢,做一个有正确目标的人。