马上就要过年了,喜庆洋洋!我很早就起床了,不过天气好像在作对,下着小雨。我裹上雪白的棉袄,穿上温暖的棉裤准备启程。要问我去哪里?当然是逛花市啦!
地上湿漉漉的,泥土混在里面,平时爱干净的妈妈可生气了:“什么嘛,弄得我的裤子脏脏的,不来还好。”
雨中观花,多美呀!你看那朵百合花肉质丰满,有紫色条纹,叶腋无珠芽,成喇叭形。所谓百合,就是百年好和,多吉利的名字,怪不得那么多人买;蝴蝶兰的名字人人皆知,她那样子真是貌如天仙:你看,那丰满优美,色泽鲜艳的蝶兰,是不是很美呢?蝴蝶兰的品种有很多,下面我来为大家介绍介绍:有纯白、紫色、白花红唇、黄底红点、白底红点、白底红条纹等。
我看中了一盆元宝(花名),她碧绿的叶子,饱满的肉,真让人想起元宝!因为她还小,所以我要小心的呵护他长大!
今天很开心,祝你们也好运!