新年的日记
今天,我采访到了第二个人——一个上七年级的姐姐。
下午,她到我家来玩,吃晚饭时,我问她:“姐姐,你有什么新年愿望啊?”姐姐毫不犹豫地说:“我的愿望就是瘦十斤。”我刚想说话,又听她接着说:“但那几乎是不可能的,只要不胖就已经是万幸了!”我心想:“可不是吗,姐姐的确是个胖姑娘,她的体重真的是很堪忧啊!”于是,我又问她:“那你还有别的愿望吗?”她思考了一会,说:“我的另一个愿望就是老师能少留点作业,有的老师一天留四张卷子,自习课时还总占课,我们就很晚才能写完作业,实在是太累了。”我又问:“你们老师为什么会这样啊?”姐姐说:“老师可能觉得这样是对我们的一种爱吧,但是她没有考虑到我们的感受,没想过我们想不想多上课。”
姐姐叮嘱我千万别写她的名字和学校。唉!做学生难,做老师也难,我还是抓紧享受我的童年生活吧!