大自然国。有这么多感恩的事与情,而人类呢? 母亲为你付出辛劳,你可曾感恩过?
老师为你付出青春,你可曾感恩过? 同学们帮助你,你可曾感恩过?
烈士们为我们付出生命,我们可曾感恩过? ……
我们需要感恩的,实在太多! 母亲为你日夜操劳,无私奉献,直是春蚕到死丝方尽,你应该感恩!
老师为你深夜挑灯批改作业,增长你的智慧,真是蜡炬成灰泪始干,你应该感恩! 鲜花点缀了你的生活,你应该感恩!
树木为你制造了新鲜空气,你应该感恩! ……
问世间,情为何物?情为感恩!情为滴水之恩当涌泉相报! “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”