我的回忆小学作文
离开了,已经离开了。朦朦胧胧中,还记得那天。
一蹦一跳地离开那个屋子,望了望这熟悉的一切,心中默默念着“再见了。”再见了,这精致的小书柜;再见了,这不常使用的电视机;再见了,这所有的一切。“我上小学了,我要离开了,将会去一个更好的地方。”心中,我就这么想着。
一眨眼,六年就这么过去了。有时,会开开心心的玩耍,但更多又想回望过去,有时,站在屋里,目力所及,想要看看过去,看看那陪伴了我多年的老房子。可是,只望到了一眼的空虚、朦胧和隐隐约约的寂寞。坐在高大的书桌前,心里却想着在旧房子里的小书柜,想着那时的生活。多么希望,能够再回到过去的时光。
终于,在那么一天,我回去看望它了。可是,一切都变了。原来的水泥路变成了泊油路,灰白的墙上刷上了新漆,格外美丽,却又看着格外刺眼。一切都在变化。屋里,原来的矮床没了,变成了又高又大的新床,旧电视变成新的液晶电视。还好,有的旧物依然还在。厨房还在,弥漫着刺鼻又令我欣慰的油烟味。书柜还在,还是那乱糟糟的书房,只是书已不再。它们个个小巧玲珑,嘴上长着两片很小很小的,有一点像镰刀的东西。它们在地上爬来爬去,我突然产生了一个奇怪的念头:如果把水倒在它们旁边会怎么样呢?我找来了一点水,把蚂蚁们用水圈起来,只见它们惊慌失措,不知道怎么办才好。在里面来回乱跑。过了几分钟,先是有几只胆大的蚂蚁试着从水上小心翼翼爬了过去,不一会儿,几乎所有的蚂蚁都从水上爬了过去,有几只胆小的蚂蚁也踩着凸起的石块走了出去。
一切终将过去,一切终将离开,世界无永恒,只能在心中回望,那不忍离去的,永远不会忘记的时光。