我的眼泪学生作文
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。没有什么事情是一蹴而就的。而人往往有悲观的情绪,相信眼泪能减轻痛苦。可事实告诉我,眼泪只是成功前的懦弱,并不能解决问题,所以我不相信眼泪。
小的时候我总爱哭。听我周围的邻居街坊说,我自打出生就啼哭个不停,像个关不上的水龙头,眼泪哗啦哗啦往外流。任凭周围的人怎样哄我,我都不买账。哭一声是饿了,哭一声是睡醒了,哭一声也是尿了。那时的我对眼泪没有一个固定的概念,只知道哭对我而言能解决所有的问题。一、二岁的时候。开始独自走路,走得摇摆不定。“啪”的一声我就摔倒在了地上。宁愿躺在地上,也不愿自己尝试站起来。果然不出一会儿,妈妈就把我从地上抱了起来。眼泪还真是万能呢!
可当我逐渐长大了以后,我哭的次数越来越少。他们都调侃我是小时候把眼泪都哭干了,长大以后才没有什么眼泪可流。可其实是我对眼泪下了一个新的定义。眼泪在我眼里再也不是解决问题的关键,而是未解决前的懦弱。面对失败,我们所抱有的心态不应该是懦弱,逃避,用眼泪来解决,那是胆小鬼的做法。而是应该积极应对,迎难而上。就拿我们身边的事例来说,在如今压力如此大的情况下,我可能会有那么几次考试考砸,可能会让自己和他人失望。但我如果只是不停地哭,不停地流泪,理想的学习成绩会飞向我吗?事实上,并不会。眼泪不再是万的,它不能给我提供有用的帮助。它只是我情绪的发泄,心平静下来的过程。它不是最重要的,不是我的关注点。对我而言,毫无用处。我不相信眼泪!我不相信眼泪的付出,我不相信眼泪的所属,我更不相信眼泪所能挽回的一切。这并不是完全真实的存在。我所想要的,不是眼泪能够给我的。
眼泪的存在,并不是为了挽回什么,也不是为了实现什么。我不相信眼泪。唯有不忘初心,砥砺前行,保持一颗坚强的心,方能获得成功。