我的眼泪学生作文
从我刚从母亲肚子里出来的那一刻,我就开始流泪。眼泪如豌豆大的雨珠在我脸上磨娑,我没有反抗,只是在哭。
三岁那年,我看上了一个蛋糕。用巧克力做成花边,有奶油铺在上面,还有几个鲜红的草莓压在上面的蛋糕,我驻足不前,由于当时家里条件还不是很好,母亲蹲下来,摸着我的头说:不买这个,回去给你买玩具我愣了一下,放声大哭,眼泪在我脸上缓缓流下,母亲把我抱起,头也不回的离开了。
五岁那年,母亲把我放回老家。那天雾蒙蒙的,抬头看不见一丝曙光,母亲要走了。我扯着她的裙子,她蹲下来,给了我一颗糖,我松手了,母亲向前走去,我看着母亲远去,急了,把手里的糖甩出,向前跑,拌到一颗石头,摔在地上。我嚎啕大哭,眼泪在我脸上滚下。母亲停了一下,终究是没有回头,最后连一个模糊的背影也没留下,她最后一缕气息消散在空气中,与雾交融着,而我还在哭。
十岁那年,我跟父亲学单车。我很笨拙的踩上踏板,往前甩出去,然后摔下来,又爬起来,扶着车头往前推,然后坐上去,再摔下来。我的手、脚、脸都红了,我不想学了。我转头用可怜的眼神看着父亲,父亲严肃的瞪了我一眼,我开始哭了,眼泪如雨丝,在我脸上落下。父亲走过来对我说:不许哭,继续练!就这样,我边哭边在父亲的呵斥下学会了骑单车。
两个月前,我考试失意。老师的责问,同学的奚落,家长的责备,压得我喘不过气来。我站在天台上,一盏盏红红绿不断闪烁的灯,嘲笑般向我挤眉弄眼,一阵阵带有刺的狂风,在我脸上不断画下属于它的标记。月亮很圆,但太亮了,我没有力向上看,只有流星般的眼泪在我脸上飞下。第二天我还得上学,还得面对生活。
如今,我已不相信眼泪了。眼泪流下的不过是昨日的悲伤与哀愁,留下的却是明日亮的发光的眼眸。