我的眼泪学生作文
古人云:“男人有泪不轻弹,只因未到伤心处。”轻易流泪的都是不值得悲伤的,眼泪永远只是一个渲泄的据点,一旦被捕捉,便很容易使人失去理智。
在生活中,我不轻易哭。当厄运的齿轮转向一个人,一旦流泪便是示弱,也许短暂地嚎啕会让你舒畅不少,但心理防线一旦崩溃,人便没有了精神寄托,没有那一往无前的勇气也没有那“一夫当关,万夫莫开”的绝决,我不相信眼泪能改变些什么。
生活之中真正令人哭泣的无非就是三种:剧痛、悲伤、害怕。据心理学家分析,人在剧痛时哭出来会感觉好很多,但哭完之后的感觉比没哭更差。因为人哭完之后形成一种心理暗示,这种暗示使人的自信程度降低,让人缺失了必胜的信念,缺少了一种乐观看待那一件事的态度。
人在害怕时流泪说明心理防线已经崩溃,这时大脑神经会处于一种溃散状态,使人无法集中注意力,人也会因此做出一些错误的判断或细微的差错。
人在悲伤的时候流泪,人的大脑皮层下组织会处于一种压抑的状态,导致其“掌管”的某总分区域的细胞控制得十分不自然,这一系列的活动,我们俗称“免疫力下降”。
人生不如意之事十之八九,倘若我们总是在哭泣中成长,那即使某些不如意的事磨砺了你,也会被你冠冕堂皇地冠以“痛苦悲伤的回忆”,时刻想起,虽会激励自己前行但不免心中掠过一阵压抑,但如果以乐观的心态来看待,结果可能会不同。
有人说“流泪是弱者的表现”,我不赞同,也有人说“流泪是一种珍贵的体验,值得流泪的才是真的。”我亦不赞同,曾经听过这样一句话:“其实我们每个人都学会了在逆境中游刃,只不过大多数人不懂得在逆境中自然。”如果我们都有一份安然如泰的心境,那就能在逆难中不急不缓,泰然处之。既来之,就应则安之。