烈日炎炎,蝉不知疲倦的歌唱着,我躺在床上,被一股股药味所包围着,瞧,那药水的频率忽快忽慢,我的心也不知不觉地跟上了点滴频率的匆忙脚步。
妈妈目不转睛的盯着药水,过了一会儿,妈妈突然站起来招呼着医生:“该换药水了。”妈妈终于解放了,医生换完药水,便对着妈妈使了一个眼色,妈妈点点头,坐了下来。伴随着时间的流淌,妈妈疲倦地闭上眼睛,不一会儿,便睡着了。
我靠在妈妈耳旁,轻声细语地说道:“妈妈,我渴了,您能帮我打杯水吗?”妈妈慢慢从睡梦中醒来,打了一个哈欠,拿着杯子到饮水机那儿打水,妈妈时不时朝前看看,还有几个人在她面前排着队,我望着妈妈,妈妈朝我笑了笑……
不知过了多少分钟,妈妈把我的头轻轻抬起,对着冒着热气的水,吹一吹,那嘴吹出来的“甜风”,一点点的滋润着那杯平淡无味的水,小心翼翼的放在我手心,我喝下一口,甜甜的,如蜜一样,幸福的味道来源于那杯水!
看似那杯水平淡无味,爱的味道,幸福的味道都来自那杯水,我怀着细腻的心感受着这一切……