品那杯青春的酒
鱼说:你看不见我眼中的泪,因为我在水里;水说:我能感受得到你的泪,因为你在我的心里。人生总是在泪水中前行,酸甜苦辣,百味尝尽,或许,懂了泪水,就懂了青春。斑酌破碎的记忆,洒落一地,我还仍然能记住,曾经“坚强的微笑”。
曾经年少的时光,曾经的爱,穿不透岁月的华年,甚至连颜容也渐渐漫漶,想不分明的,亦无须再去想,记不清的也不用再刻意去寻……
青春只要懂得就好……
我不愿意唯命是从,不愿意唯唯诺诺,我有自己的思想,有自己的个性。
不想长大,是因为为不想过早失去童年的那份纯真;不想哭,是因为不想在别人面前表现自己的脆弱;不想回头,是因为不想让自己跌掉前行前的信心与勇气。
我总是执着的唱着自己的歌,坚强的走自己的路,不要悲伤,是因为我想一直微笑着仰起头走我的路;不要寂寞,是因为青春的疯狂从未停息。梦从未凉,偶尔我也会追随爱的气息,累了,就歇歇,不会过分痴想,不会过分渴望,拥有就好,懂得就好……
这就是青春的我,这就是我的青春。
“燃烧心中不灭的光,让所有远方为我发烫,青春的路上遇而会恍,别怕梦会脏,向前冲就是希望,梦想已全副武装”。
一个人,在家里听着伤感的歌,静静注视着远方,泪水在心中悄悄流淌,不想再听,却不得不听,只怪青春太寂寞,迷失了方向,丢弃了梦的光。
听着《武装》,渐渐摆脱了惆怅,青春有梦,何必彷徨?整理心情,背起行囊,不会太重,不要太攘,只要记住彼岸就在不远方,梦想已全副武装。
是啊!青春--这一季,只为自己歌唱。
即使青春太仓促,即使青春偶尔空虚,我也会把它演绎得更精彩。诠释青春,诠释自己!
当我攀上泰山之巅,一览众山之后,再看涛走云飞,花开花谢,感到人生易老,青春易逝。我提醒自己,珍惜每一个日开日落,珍惜属于生命的分分秒秒,因为青春只有一次。
当我面对壶口瀑布时,看天际奔涌而来的黄河之水在这里挥洒成雄浑的气势,震撼我的心灵,我提醒自己,不要过平庸的生活,要让自己的青春轰轰烈烈起来,因为青春的风景不需要沉郁的色彩。
当我登临古黄河楼,看浩瀚的湖面上,叶叶扁舟如落叶一样在浪尖上摇摆后,顿感世界之博大,个人之渺小,我提醒自己,无论取得任何成就都不要骄狂,因为青春要不断的登攀。
提醒青春,提醒自己,提醒生命要更精彩。