你是我的父亲,我是你的酒坛阜南二中高二(16)班周开莉已经不只一次想和父亲说说话了,可总没机会,他整天忙于挣钱,我忙与学业。择日不如撞日,就今天了。前世我是你的情人有人说,女儿是父亲前世的情人,我信服了,我可以想象出前世的场景,手牵手在奈何桥上喝下孟婆汤的那一刻,我们彼此勾了勾小指头,彼此发誓来生永远不分手。阴差阳错,命运的结将你我牢牢栓在一起,船员轮回隧道,来到今生。今生你做我父亲来了今生,你成了我最敬爱的父亲,我是你最疼爱的女儿。曾经的生活,它刻进了我的生命里,流下深刻的痕迹,日日夜夜在我血管里奔流,永不停息。我记得小时候,村里同岁的小孩总爱跟在我后面,因为我最有钱,我兜里每天都会有几张一毛的,两毛的纸币,那是你给我的。每当你从外面打工回来,总会给我一个塑料瓶里面装满了一毛两毛的硬币。我总爱唱:世上只有爸爸好,想要几毛要几毛。我记得小时候,你给我和两个哥哥买雪糕时,哥哥手里拿的总是一毛钱一个的冰棍而我手里却是5毛钱一个的雪糕,看着我幸福的舔着,你总爱问:长大了你要疼谁?是我还是你妈?长大了你给谁买包?
我总会想也不想地说:长大了要疼爸,给爸买包,因为我是爸爸的大酒坛。我记得小时候,你总爱对我说:爸长的赖,你呀!千万可别随我。我总会骑在你的脖子上说:爸长的一点也不丑,你看,大眼睛,双眼皮。黑头发。爸,你在我心中是天下最漂亮的人。下辈子还做你女儿看到你鬓边的白发,我难过的要死。为了我,你把黑夜守到白天;为了我,你把青丝熬成白发;为了我,你把青春熬成落花。佛曰,因果由缘,上辈子我一定回了千万次眸,才能在芸芸众生中遇到了你。前生,今生你已经为我付出太多,那么就让我用余下的时间来偿还你吧,如果连这些都不够,那我把来生也赌上,下辈子我还要做你女儿。