如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
父亲的爱是一杯咖啡。喝着,充斥在嘴中的是苦涩。品尝后,却有甜甜的滋味。――题记
“给我站起来”我默默的抽泣着,忘着冷漠的父亲,却不敢说出任何的言语。母亲忙跑过来搀扶我,却被厉声打断,“让她自己来,”父亲说,“什么都靠别人,以后还能做什么,做社会的败类吗?”
我不愿直视父亲的眼睛,那双只有严厉而不带暖色的眼睛。我把双手撑在热辣辣的地上。太阳在我的头上嘲笑我的懦弱,滴在地上的泪水被毫不留情的蒸发。
母亲担忧的望着我,希望能为我做点什么,但都被父亲阻止。
没错,我不能做像父亲口中所说的败类,靠别人不如靠自己。我忍着膝盖传来的一阵阵伤痛,忍着在烈日的折磨下而昏晕的脑袋,忍着父亲的句句无情的话语。我慢慢的站起来,在跑道上继续跑步。
我终于在期末考试上获得了满分。
我高兴的把这成绩告诉了母亲,母亲高兴极了,急急地拉着我准备去外面庆祝。父亲却什么也没说,也没有高兴的神色,一如既往的在房间看报纸。
我原本高兴的心情一散而去。
那天晚上,我和母亲庆祝完就回家了。父亲在家里看篮球比赛,看到我们回来,也没说什么,就问问我们去哪庆祝,高兴不高兴什么的。我暗暗地在心里吐槽,能高兴吗,看你那中神色还能高兴起来?母亲也就大概的说了一说,就去了厨房切西瓜来给我们吃。
我坐在父亲旁与父亲一起看电视。“膝盖上的伤好了吗?”我愣了愣,微微的点点头。父亲好像微微松了口气“没留疤吧?”“没有”我望向父亲,觉得他变得温暖起来。
母亲拿西瓜出来后,分了好几块,够我们吃了。父亲把自己的那份拿了过来,“今天考试不错,赶紧吃吧”我觉得我的心阔然开朗,似有一道甘泉流过我干涸的心。
夜晚,我躺在床上看着天空,没有繁星点点,却有父亲给我心上装饰的繁星,在我的黑暗的天空装上了明灯。
做什么事都得靠自己。这是我从父亲身上知道的,是在苦涩的咖啡中尝试到的甘甜。