关爱像一缕阳光,能温暖人的心房;关爱像一杯糖水,能甜蜜人的心间。而陌生人的关爱就会让年如沐春风。
有一年暑假,我经常去家门口附近的那家店去买奶茶,也经常遇见一个陌生的姐姐,她临走时总不忘对我微微一笑;每次看到她那一笑,就有一股温馨的感觉浓浓地糊在心头。
那天,大约下午五点半,这时天还很晴朗,我和往常一样去店里买奶茶。那个和我素不相识的姐姐正好也在那里,她今天穿着一条漂亮的长裙。我的奶茶端出来了,正准备离开时,我把吸管一插,没想到奶茶竟然从吸管里冲了出来。出于自卫心理,我把奶茶往前一推,奶茶不小心弄到了姐姐的裙子上面。
天哪,怎么搞的······姐姐这么漂亮的裙子就被我的奶茶······姐姐会不会说我呢?她会说些什么呢······以后她还会对我微微一笑吗······天都变暗了,难道老天也在对我生气吗······
再一看旁边的人都愣愣地看着我,这让我的心跳得更快了。
那位姐姐先是一愣。这时她的奶茶也端出来了。然后她看了看我那张吃惊的脸,笑盈盈地说:“小妹妹,你看你,把奶茶都送给我的裙子了,那我也应该把我的奶茶给你才对呀!”说完把奶茶递给了我。一股暖意由然心生,心里那块足够份量的大石头终于落地了
大姐姐微笑着耸了耸肩膀,离开了。看着姐姐远去的背影,再看看手里的那杯奶茶,虽然奶茶本身是凉的,可我却感觉它是那么的温暖。
还记得,茨巴尔说过这样的一句话:“每个人都应该有这样的理想:让别人的生活因为有了你的关爱而变得更美好。”那位姐姐的面容,那杯奶茶的“温度”永远都会留在我心里。