人生旅途漫漫,我把它诠释成一段孤独的流浪。在路上驿站不断,我却不愿下车,我期待着一阵轰轰烈烈,刻骨铭心。
中考在即,紧张的复习正在有序地进行着。台灯下,我正在埋头苦干,与数不尽的练习在艰苦奋战着。透过窗向外望去,月,并不明亮,周围的云朵似乎要把它遮住了,弯弯的月亮好像被什么东西压着似的,那腰更弯了。看来它也很累吧。我无心欣赏这月色,不是因为它不美,而是我现在正为另一件事发愁呢。
“母爱”,请以“母爱”为话题写一篇作文。以前,我能在纸上如行云流水般地挥洒自如,而现在……我拿起笔却无从下手。“是母亲不够爱你吗?”“不,不是。”“是母亲对你的关心还不够吗?”“不,也不是。”“那你为什么写不出这篇作文呢?”我不断地问自己。
这时我听到门被推开的声音,母亲端着一杯水走了进来。“累了吧,来,休息一下,喝点水再做。”母亲笑着说。“不累,谢谢妈妈!”母亲又一次笑了,那脸上洋溢着一副灿烂而又幸福的笑容。我想,也许只有母亲脸上才会拥有这么灿烂的笑容吧!“先喝点水吧。”“恩!”我接过杯子,那杯水晶莹透亮的,无色无味,看起来很平凡,可……忽然,我似乎想到了什么。难道这就是母爱?可人家都说“世上最伟大的爱是母爱”,她又怎能如一杯白开水那么平凡?……“怎么了?还有什么事吗?”母亲的话打断了我的思路。“哦?没什么。”“那我先走了,不打扰你了,累了就休息,懂吗?”“知道了,妈妈!”我笑着说。母亲也笑了笑,向外走去。
门关了。我继续想着刚才的问题……拿起杯,头一昂,水顷刻入肚。水,淡淡的,凉凉的,没有一丝的味道。这大概就是水的滋味吧。我想。突然,那凉凉的水似乎变成了一股热血,涌上我心头。我似乎明白了什么。母爱!不错,这就是母爱!我恍然大悟,原来母爱的伟大,就恰恰在于她的平凡啊!我终于明白了。刹时间,我心血来潮,灵感突发,脑子里似乎有取不尽的内容,让我能像以前一样挥洒自如。
月,变明亮了,腰也直了许多,周围的云不见了,皎洁的月光尽情洒满大地。哇!好美啊!
母爱是伟大的,但她的伟大却表现在她的平凡上。感受母爱的滋味,其实就像品味一杯白开水一样,那是一种淡淡的而又甜甜的,凉凉的而又暖暖的,平凡的而又伟大的滋味。