冬日,总是下着雪,那雪总是使我瑟瑟发抖,冷的冻僵,眼望窗外,那雪下得越来越多,整个校园都已置身于雪之中了。
体育课下课,全班的人都争先恐后的奔向教室,希望在凛冽的冬日喝到温暖的水。每一个人都拿着水杯,狼吞虎咽地喝着热水,连衣服洒湿也毫不理会。唯独我,我不停找着水杯,可终究还是没能喝到温暖的水。
我沮丧的走到楼梯转角处,试图喝卫生间里的自来水。这时,一个熟悉的身影闪现在我眼前。啊,是妈妈,她手里还拿着我的水杯,里面装满着温暖的水。我跑下楼,紧紧的抱住妈妈,眼角的泪突眶而出,润湿了妈妈的袖子。“下次别再马虎了!”我接过妈妈递给我的水杯,那杯子滚烫滚烫的,让我那双冻僵的手温暖起来,舒适起来。我望着妈妈那离开的背影,那豆大般的泪水不听话的流下,润湿了真个脸颊。妈妈还是与往常一样,再次转回头来,对我招招手。顿时,我感觉母亲苍老了许多,那脸旁的皱纹、鬓角的白发、头上的白茫茫的雪花,令我感动不已。最后一滴泪水也随之流下,落入水杯里。
我先抿了一口,之后再喝了一小口。这可真谓是“此水只应天上有,人间难得几回闻。”
这漫长的岁月里,没有一次的水比得上那瓶在隆冬里温暖的水。那瓶水,不仅温暖了我的双手,而温暖了我那幼小的心灵。
雪停了,很快,校园里的雪开始融化。在阳光的照耀下,那杯水变得更加解喝,更加温暖。