我的爷爷爱喝茶,我却不喜欢,因为茶淡然无味,还有些苦涩。我每次去爷爷家,爷爷总要为我端上一杯茶,我虽然不喜欢,可是爷爷的坚持让我也不好拒绝。慢慢的,也就习惯了,只是仍不爱喝茶。
这段时间,爸爸妈妈回老家,我便被寄养在爷爷婆婆家。我放学回去,便嚷着口渴,叫爷爷拿水来解渴,爷爷却给我端上一杯菊花茶,对我一脸的不满熟视无睹,说:“菊花茶清热解毒、消除疲劳、解渴,而且一点儿也不哭。”我半信半疑喝了一口,有点甜,“这茶还不错。”爷爷见我第一次夸赞他的茶,笑得满脸都是褶子。爷爷一高兴,话匣子就打开了:“你在学校好不好?”“上课累不累。”哎!话可真多,但又不能不听,早知道就不夸这茶了!
这几天考试,次数频繁,隔三差五就考一次,不是语文,就是数学,不是英语,就是科学,考得我头晕。星期五一回来,我就累得瘫在了沙发上,接过爷爷端来的菊花茶,我叹气道:“唉,下个星期一又要考试了,我快累死了!”爷爷拍拍我的头说:“坚持一下就挺过去了,爷爷可是你坚强的后盾!”爷爷握着拳做了一个挺我的动作。“扑哧—”,爷爷这老顽童的样子逗笑了我,我也轻松了许多。
星期一早上,我准备上学,刚到门口,爷爷便叫住我,塞给我一瓶子水。这淡绿色的的水是什么呀?爷爷看出我的疑惑,解释:“这是安定情绪的绿茶,多喝一点,考试就不用那么紧张了。”我点了点头,拿起瓶子就出门了……
现在,我仍不爱喝茶,但只要去爷爷家,就一定要喝爷爷泡的茶,爷爷的那杯茶呀,满满的,全是爱。