醉人的酒,那是日月的精华浓缩成的,他让你兴奋,让你去狂,让你去发疯,让你东倒西歪,让你失态,不知到天高地厚,让你的眼睛发红,让你的眼睛痴呆,让你去笑,让你去哭,让你更清醒,让你更糊涂,让你忘了家,让你只能认得家。让你记不清亲人,让你却能回忆起往事,你可能明白了许多的人生事理,也可能不知道自己是谁,这时候你敢大胆的去爱,也敢大胆的去恨。醉了的你可能真正的看到了谁是你的朋友,谁是你敌人,也可能醉了的眼睛把你熟悉的人改变了模样,陌生的人却成了你的朋友。
酒这东西很怪,透明的如水,清澈的能映照彼此的心,为了生活的艰难,你去喝,为了庆祝成功你去喝,朋友相聚你去喝,为了从此分散你去喝,孤独时去喝,热闹时还是去喝,喝的天旋地转,今日戒了,明天重新开始,明知自己醉了,还说没有醉。都看你糊涂了,但是说着清楚的话,都看你没有喝醉,话语却颠三倒四。你喝醉了,认不清自己的家,但对别人的家你怎么也认不错。
酒迷了心,醉了人,这谁都看见了,拿上刀乱舞,可就是不砍自己,为什么,难道醉的不是你吗?平常软弱无能,喝了几盅酒,似乎就有了立身,药都治不了你酒,酒能治了你,难道酒就如此的神吗?
酒一杯水罢了,一盅酒就是十斤油的价值,喝进自己的肚子就占大便宜,喝的人不算这帐,看的人到是心疼,酒比油贵。都说酒伤人,但喝开了能抑制住情感吗?英雄豪杰,顶天立地,酒进了肚内,骨头都软了,也不知谁是英雄。
宴席上摆上了酒,没有酒还是宴席吗?宴席上不醉人,算是诚心待人吗?喝吧,大胆的喝,生命是什么,酒才是真的感情,不喝醉不是朋友,醉了朋友对不起你,醉人的酒,让人理不出头绪。
酒这东西,人忧愁了喝酒,为此曹操还写了一首诗“何以解忧,唯有杜康”的千古名句。人高兴了还是喝酒,让高兴的心在锦上添花,欢乐再欢乐。酒难道就如此的有魅力吗?没有酒就不能高兴,没有酒就不能解愁吗?谁能说清内在的道理呢?
一个人的时候,喝着酒,面对宁静,去思考去回味,激发着枯萎的思绪,触动着还能蹦出心坎的灵感,回忆过去,展望未来,一切都靠酒在支撑着精神。两个人的时候,喝着酒,你一杯我一杯,就有了话题,谈古论今,说了前朝说后代,说外国人说自己的国家,不知是不是谈论国家的大事,还是为了酒的清香。
或许还有更多的人,喝着酒,说着笑话,吹着牛皮,一个被一个说的好笑,一个被一个吹的大,有的说他是负责给月亮上你条火车道,有的说他是负责给太平洋把拦杆装上。酒喝下肚,人的思维就乱了,狂了,开了,什么都不顾忌了。
酒能壮阳,酒能壮胆,酒能活血,酒还能体现人生的价值,酒的好处说不完,酒成文化了,酒可以让人引经据典,说很多人生的道理,酒的广告词很有令人回味的道理,每一种酒都有一个典故,知内幕的人知道是编的,不知晓的人还依为那是真的,酒是一部写不完的文化历史,不知是谁发明了这酒。
酒能醉人,酒的包装也醉人,买瓶尝尝,好了再买,这就是酒,买好酒的人说是送人的,喝好酒的人就不买酒。醉人的酒很有意思,不但让人醉,还在酿制着人生的故事,故事一旦编成,酒就有了结果,酒不但是文化,还是一种大文化。