每次一提起老爸大家的第一反应总是你爸喜欢喝酒
我们是闻着酒味长大的妈妈总是这样说。小时候,总是看见老爸喝醉酒,然后和妈妈吵架,每当这时,我总是忍不住问妈妈:“你当初怎么会选老爸”然后妈妈就给我们讲他们的故事。据说当时老爸二十八岁还没结婚,奶奶很着急找人说媒,那时候还不是自由恋爱,于是外公就替妈妈去看,回来时告诉妈妈老爸做事很勤奋,结果他们就结婚了。“那后来老爸怎么会变成这样呢?”妈妈叹了口气,说:“你爸一直就这样,只不过当时他想买摩托车才那么勤奋,又刚好被你外公看见,这可能就是命吧”或许吧,人生就是一场戏,到处都是机缘巧合。
而现在,看着病床上脸色苍白的老爸,我心中的怨,仿佛在慢慢消退。耳边响起医生的话“你爸爸是酒精性肝炎,这病说严重也严重,搞不好的话,可能会命。”老爸的双鬓,不知何时早已被岁月染白。我几乎都要忘了,老爸对我的好,才会对他有那么多的误会。在每次夜班回来,他总是给我留我最爱的皮蛋加面;在每次母亲责骂时,他总是把我护在身后;在每次发工资时,总是带我去买想吃的东西。在老爸清醒的时候,他总是给我最大的关爱,而我,却依旧怨他,怨他没有给我一个幸福美满的童年。
老爸因病不得不戒酒,我知道,对于他来说是莫大的痛苦,但却不得不做。我知道,这个病不可能完全痊愈,但我希望,老爸能多陪我们走几年,我也知道,他希望看到我们都有好的归宿。所以,老爸,一定要坚持,不管怎样,我一直在。
我的醉酒老爸,现在的你是否又在一个人发呆,黯然神伤。我相信,你一定会取得最终的胜利,为你,也为我们。我亲爱的老爸,我期望有一天,大家提起你时,会有不同的看法,我相信会有那么一天的,对吧?