一直忘不了的是您的眼神,您的眼神有时温暖有时严厉。
记得那次,我正在写着作业,门轻轻的开了,开门的是您,您一如既往的端着一杯咖啡,用着含笑得眼睛看着我,那眼神流露出满满的慈祥,让我在满满的疲劳中感到一丝放松,“累了么,喝杯咖啡吧。”您微笑着说道。“嗯,待会喝”我打着哈欠说道,“还是先喝吧,一会儿就凉了,再说,你看你都打哈欠了,提提神。”“嗯”我应道。
咖啡的味道很香,醇香的,但也有苦苦滋味,像极了母爱,您是严厉的,但您的爱很暖很暖。
我刚刚喝下一口便抖了一口气:“好烫!”我用手捏着嘴唇,还不时的哈气“你这孩子怎么这么不小心那!”您的的责备声中满是疼爱,说完便用手抿去我眼边的泪,:“看,都流泪了”“嗯,好烫哦!妈,你总是刀子嘴豆腐心,呵呵!”我笑着说道,“你这孩子,就不让人省心”您用无可奈何的眼神看着我,那眼神满是疼惜。
我放下了杯子,“妈,我待会喝吧,烫。”“嗯,待会别忘了。”“嗯。”我乖乖的说道。说完我便又开始写作业了,“作业多么?”您问道,“不是很多了,只是英语单词老是记不住。”我垂头说道。“写吧,我在旁边陪着你。”“嗯!”我又埋头于作业中。抬头看您的眼神是那样的和蔼,是那样的慈祥,“咳,咳。”“琰琰,你又感冒了,”您的眼神瞬间焦急起来,充满了对我的关心。“我去给你拿。”您边说边倒水。不一会儿,便要我吃,还不忘在我旁边责备我不听话,穿得太少,总让您不放心,而我,总是微笑着接受,呵呵,您虽然在责备我,但我心里听得暖暖的,甜甜的。
您的话从来都是暖暖的,让我在无助时找到依靠;让我在寒风中寻觅温暖;让我在紧张中得到放松。
您的眼神从来都是慈祥的,让我在迷途中寻找方向;让我在绝望中看到希望;让我在失魂落魄饿是看到命运的曙光。
母爱是伟大的,也是无私的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。
母爱是一幅山水画,明澈的山泉,洁净而碧澈,洗去铅华浮饰,留下清新自然。她纯而不梁、真而无邪、诚而无瑕,她能洗涤一切污浊。
母爱是一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。它是文学和音乐的永恒主题,文学以母爱为题,其文章便滋润蕴藉;音乐以母爱为题,其曲调便轻柔优美,余韵绵绵。
母爱是一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡,盎然的绿地,芳菲而宜人。她使空气清新、百花缤纷、蝴蝶飞舞。她是唯一没被名利污染的一方净土。
母爱是一条长长的路,是漂泊天涯的缕缕思念。无论你走到哪里,她都伴你延伸、生长。那悠悠的牵挂,那谆谆的叮咛,为你指点迷津,排除旅途荆棘。
母爱是一座高高的山。无论你有多大困难,她总是依靠的屏障,为我们撑起头顶上的绿荫,那高耸的身躯,为你遮风挡雨,令你心安神怡。
母爱也是文学和音乐的永恒主题。文人以母爱为题,写出的文章便滋润蕴籍;乐师以母爱为题,奏乐的曲调便清柔幽美,余韵绵绵。
母爱犹如一往情深的大海,有着海纳百川的气魄,有着千年不变的永恒,有着滴水穿石的力量。无私的母爱,包容了我们的任性与骄横,包容了我们年少无知的轻狂。
一个谢字无法道出我对您的爱与感激,但我还要说:妈妈,谢谢你,谢谢你给了我天底下最无私的爱。妈妈,我爱你。
祝妈妈天天开心,身体健康万事如意。