航天梦一直以来是中华民族最大的梦想之一。从东方红一号的成功升空到“神五”载人成功,到现在的神__起飞,与天宫成功对接。无不在逐步实现着航天梦,而在这背后总有追梦人。20__年6月16日,神州九号飞船成功发射,而这里面载着中国首位女航员刘洋。刘洋说过:“梦想有多远,探索的足迹就会有多远,当一个个梦想变成现实,新的梦想又将开始。”当她幸运的成为中国招收的第七批女飞行员时,她就开始为航天梦而奋斗。在航空航天这个特殊的纪律团队中,她艰苦奋斗,小心谨慎地融入这个群体,终于圆了自己的航天梦,也为中国的航天奉献了自己的力量。
梦——可想而知是幻想,是不存在的,那是另一个空间,但我们却拥有梦想。梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。
天宫一号与神舟十号载人飞行任务的圆满成功,进一步的巩固了我国空间交会对接技术,演讲稿之家标志着我国载人航天工程第二步战略目标取得了重大的阶段性胜利。
以这次任务圆满成功为标志,我国载人航天事业将进入空间站工程建设的崭新的发展阶段,今后的任务更加艰巨、使命更加光荣。希望新时代的青少年们大力弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神,艰苦奋斗,开拓创新,团结协作,再创佳绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!