2022年10月12日,又一个好消息来了——天宫课堂第三课开讲了。
看到这个消息,我感到非常兴奋,因为我可以看到空间微重力环境中物体运动的一系列奇妙现象。这让我想起了2013年的太空授课。
在短短一个多小时的时间里,宇航员们只用了四五个简单的实验,就让我们更好地了解了物体在失重环境中的变化及其变化的原理。有毛细效应实验和水球变“懒”实验...让我知道我可以在失重的环境中做很多不可思议的事情。其中,我对水球变“懒”实验最感兴趣,____(详细讲述该实验内容)。这个实验探究在微重力环境下,液体与液固混合体在相同冲击作用下的振动表现。
阿姆斯特朗,第一个登上月球的人,曾经说过:我的一小步,人类的一大步。虽然我们只能在千里之外的电视屏幕上观看太空讲座,但我相信有一天我们可以亲自去太空,与老师面对面交流,感受太空的乐趣。