作文母爱600字
人世间,有千种情,唯亲情最可贵;人世间,有万般爱,唯母爱最伟大!从十月怀胎,到一朝分娩;从咿咿学语,到顶天立地,母亲一直是我们心中的神!
有人说,母爱是无私的。是的,母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒;母爱是辽阔的海洋,坦露着宽广的胸怀;母爱是一片肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮地成长!母爱,人世间最无私的爱;母爱,人世间最仁慈的爱;母爱,人世间最宽容的爱;母爱,人世间最伟大的爱!这爱,古往今来,有多少人为之震撼,又有多少男儿因为母爱而潸然泪下!
如果哪一天,世界上只有一种爱尚且存在的话,那么我可以坚定地说,这爱一定是母爱!记得三岁时,我一个跟头趴在了地上,可妈妈并没有把我扶起来,而是不停地鼓励我自己站起来,妈妈教会了我自强!六岁时,妈妈不再给我收拾衣被,而是让我自己打理,妈妈教会了我自立!……在困境中,母亲给予我们力量与鼓励,使我们走出挫折的阴影,重新站立起来;在顺境中,母亲给予我们告诫与提醒,使我们在取得成功之时不要忘记骄傲使人落后这句话……
母亲,这世上最伟大又最动听的称呼!她是春日里的风,拂过我们幼嫩的脸颊;她是夏日里的雨,滋润着我们的心灵;她是秋季里的最后一抹夕阳,即使在最后一刻也要把最后一点热量留在孩子的身上;她是隆冬里的火炉,竭尽全力地释放着自己的能量!
我们一天天长大,她却一天天老去,布满了皱纹的脸依然是那样的慈祥,爬满了老茧的手依然是那般的温暖。母亲是一望无际的大海,我们是在大海里的一艘小船,无论我们怎样行驶,也驶不出母爱的港湾!
无论你走到天涯,走至海角,只有一个人时刻牵挂着你,这个人就是――母亲!天再高,高不过母亲对远方儿女的牵挂;海再深,深不过母亲对儿女的关爱!任何美丽的言语在母爱的面前都显得那么苍白黯淡,任何华丽的语句都不能表达母爱的崇高和伟大!
在新年到来之际,愿天下的母亲们都幸福安康,愿我们在母爱的港湾里茁壮成长!