母爱作文
阳光透过窗帘,映在了一张奖状上。这张奖状上面记录着我的辉煌时刻,奖状是怎么得来的呢,这还得从一块鞋垫说起。
曾记得,那时正是转季。
我们班明天将进行跑步比赛。老师在讲台上宣布。嗨,这有什么嘛,短跑也是我的强项之一。我心想,于是,我自信满满地报了名。
来到训练赛时,我跑了好几场,可我总是没有名列前茅,这让我百思不得其解。回到家,我一脱鞋才发现,我的脚一直出汗,我才找出了真凶。我愁眉苦脸地瘫在沙发上,心里嘀咕:这次要与奖状失之交臂了。妈妈似乎听到了我内心的嘀咕,便向我询问:你怎么了,哪里不舒服吗?我支支吾吾地答道:没没有。
第二天,我匆匆忙忙地穿上鞋子,向学校跑去。那天是正式比赛了,我十分紧张,如果跑不好,指不定会被人嘲笑。可当我跑起来时,没想到鞋子居然比昨天轻得多,脚下好像生风了似的,我跑起来就像一头猎豹。在那场比赛中,我也如愿得到了第三名。
回到家,我告诉妈妈这个好消息后,妈妈什么都没说,只是微微一笑。当我脱下鞋,才发现,原来鞋垫被妈妈换了一块崭新的。我这才恍然大悟,妈妈与我可谓心有灵犀,她总是在我需要帮助的时候,默默地为我付出。要不是这透气的鞋垫,我今天估计就没这等好成绩了,这鞋垫是大功臣啊!我既欣喜又感动,突然脑海里浮现这一幕:妈妈跑到市场上,对着成堆的鞋垫挑了又挑,直到挑出透气舒适的鞋垫才回家。紧接着量好鞋子尺寸,拿起剪刀将鞋垫裁出合适的尺寸,再铺在鞋子上看着这鞋垫,我的嘴角泛起幸福的涟漪。
母爱是一块鞋垫,充满爱的鞋垫,在我成长路上,助力我跑得更快更远。