可爱的聪聪_小学作文共
作文素材:聪聪
我家楼下值班室的老爷爷养了一只小狗,我们都叫它聪聪,因为它很聪明。每当我来看它时,它总是把头抬得高高地望着我,脚直向前扑,好像恳求我带它出去外面逛逛,因为整天被困在值班室很无聊。聪聪长了一身黄白相间的长毛,眼睛又大又圆,像两颗闪亮的黑宝石,两只耳朵又大又长,耷拉在脑袋两边,弯曲的尾巴毛茸茸的,真像一朵怒放的白菊花。我喜欢聪聪,聪聪也喜欢我带它出去玩。
有的时晚上我和妈妈出去玩很晚才回来,值班室的老爷爷已经睡着了,妈妈就去敲值班室的窗户把老爷爷叫醒,这时,聪聪就会以迅雷不及掩耳之势的速度冲向窗户,而且“汪汪”地叫个不停,直到把老爷爷吵醒。
聪聪说来也怪,平时除了猪肝,其它都什么都不爱吃,难怪它长得胖乎乎的,成天活蹦乱跳。有一次,我看见聪聪在吃饭时样子很可爱,只见它狼吞虎咽地吃,好像旁边有其它狗跟它抢吃似的,它边吃嘴里还发出一种奇怪的声音,吃完后还会用舌头在嘴边四周舔几下,好像还在回味着这顿美餐。
大约三个月前,政府到处在打狗,一天,聪聪自己跑出去玩,不幸丢了,而且再也没回来,我想它可能被打狗的人抓走了吧。每当我上学经过值班室时,我就会想起聪聪,我真希望有一天聪聪还能出现在我眼前。