今天,阳光明媚,山景水秀,鸟语花香,山间有一个小洞,那正是小兔的住屋,熟睡的它一醒来,精神倍儿好,看见山间的美景,他情不自禁地说:“多美好的风光呀,我去画一幅画吧!”说着它就出发了。
小兔聪聪在丛林的一角,正津津有味的画着,突然草丛中发出沙沙沙的声音,小兔聪聪往后一看,原来一只一只恶狼,正张这血盆大口,向小兔扑来,它的眼睛越瞪越大,就像一个快要煮炸的红豆,恶狼想小兔聪聪猛地扑去,不用说,小兔拔腿就跑,恶狼也紧紧地追着,小兔得起都快喘不过来了,想:我是不是要被吃掉了!说着它越来越紧张,跑得也越来越快眼看恶狼就快追上它了,小兔还是拼命的跑。
这时,小兔淡定了下来,它一溜烟的钻进树丛中,趁大浪不注意,他在身上画满了老虎的花纹。
这时它扒开了草丛,猛地扑向恶狼,恶狼被吓得浑身颤抖,转身就走。
大家要学习小兔聪聪,面对困难要冷静,总是会有办法的。