可爱的聪聪_小学作文共
我有一只小狗,它叫聪聪。聪聪除了背部中间是“S”形的黑色毛之外,其它都是白白的,头上那两只黑溜溜,闪闪发亮的大眼睛,骨碌碌地直转,还有它那毛茸茸的小耳朵,一会儿竖着,一会儿耷着,它那副可爱的样子让人喜爱欢得不得了。
聪聪到我们家时才一个月大,一个小手掌便能成为它的休息室;有时它会在你的手上毫不留情地撒上点尿,作为第一次见面的礼物;有时,它也会躺在你的手掌上安静地睡觉,不留神它就会下来,但它不会哭,再次爬上你的手掌上继续睡。聪聪除了懒,淘气外,还贪玩,一个旧小皮球,一块橘子皮就会让它玩得翻天覆地,没完没了。
今 年八月份,聪聪刚满三岁,它从一个贪玩的小毛球长成了一只健壮的成年犬,它的警剔非常高,只要小偷来,也会被它给吓跑,只要窗外有什么可疑的声音,它就会“汪、汪”大喊,吓得“小偷”不敢进我们家。聪聪对工作一点儿也不马虎。
它的业余生活挺多的,对新鲜事物有浓厚的兴趣,只要我在唱歌,它就会竖起耳朵认真听。要是我在画画,它就在一旁看,它那副专心致志的样子,经常逗得我们哈哈大笑。我们还经常一起合唱,只要一吹口琴,它就会大叫“汪、汪、汪、呜……”有时太阳照进来,它就四脚朝天的在阳台上睡懒觉,任凭我们怎么逗它,捉弄它也不理你。
聪聪真是一只可爱、爱玩、会工作、懂享受的狗。我喜欢聪聪,希望它能永远地陪伴着我。