聪聪是一只聪明的小兔,它总是能想出许许多多的好办法.
今天,阳光灿烂,万里无云。小兔聪聪拿着画板和笔去画风景。他很用心地在画,一点儿也不知道草丛中躲着一只大灰狼。大灰狼流着口水在想:今天我可以美美的大吃一顿。大灰狼迫不及待地向小兔扑了上去。小兔聪聪吓得赶紧跑,它躲到一个小小的洞里。大灰狼进不去,只能等在洞口了。
大灰狼坐在洞口,聪聪也出不去,怎么办呢?忽然,他看到手里的画笔,灵机一动,想出了一个好办法。它拿起笔往身上画老虎的花纹。偷偷的溜出洞去,轻轻地走到了大灰狼的后面,学着老虎的样子说:“谁在那里?我正好肚子饿了,我要把它吃掉!”大灰狼扭头一看,妈呀!哪里来的老虎!他吓得赶紧逃命去了。
小兔聪聪吓跑了大灰狼,他开心极了!呵呵,这真是一只聪明的小兔!