一天,小兔聪聪在野外画画。这时,一只狼从这里经过,它已经整整一天没有吃到东西了。肚子正饿得咕咕叫,连路都快走不动了。狼发现了小兔,口水都流了下来。它伸出了舌头,恶狠狠地对小兔说:“小兔子,别画了,我要吃了你。” 小兔吓了一跳,可是要逃走已经来不及了。怎么办呢?小兔急中生智地对狼说:“亲爱的狼先生,我的画快要画完了。请你等一下再吃我,好吗?”狼不耐烦地说:“好吧,不过你要快一点,我已经饿坏了。”说着,狼就在草地上躺了下来。
小兔聪聪迅速用彩色笔在自己的头上、身上画上了老虎的斑纹,还在额头上画了一个“王”字。然后学着老虎的样子大叫了一声。狼听到声音,抬头一看,一只大老虎正瞪着眼睛,张着嘴巴,好象要向它扑来,狼顾不得找小兔,急忙逃走了。
小兔聪聪成功地救了自己,它真是一只聪明的小兔子。