我家有一只小狗叫“聪聪”它长着两只圆圆的小眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,两只扇子一样的耳朵,乌黑的短毛里藏着一张嘴巴。如果你从远处看它,它真像一个黑煤球。
“聪聪”今年快一岁了,跑的就非常快。连我都追不上它。可当我们赛跑的时侯,它却故意摔跟头,让我趁机追上它,因此,我每次都先冲向终点站。
“聪聪”不但跑得快,并且特别乖,每当我回到家时,他都会卧在门前来迎接我。如果你想让它回窝呀,只用说:“回去,回去。”它便会乖乖地向自己的窝走去。
“聪聪”虽然温顺,但是也有勇猛的一面--有一次,我带它去小花园散步,刚进门,就见经常打我的那个孩子带着墨镜向我走来,顿时,我心惊胆战,那个人离我越来越近,“聪聪”忽然挡在我面前冲着那个人汪汪直叫,然后把他赶跑了,我感动的望着它,它也在我的怀里尽情地撒娇。
我现在把“聪聪”当人看待,因为它不缺少性格,情感;可我更把它当成朋友看待,因为它的个性是我唯一寻找的友谊。