一个阳光明媚的星期六,小兔聪聪在房间里睡醒了,它透过窗户看见外面阳光照耀着大地,天上飘着朵朵白云。小兔聪聪穿上衣服,背着画板,拿起画笔到美丽的公园写生。
小兔聪聪找了一个优美的地方开始了写生,正当它全神贯注画画时,背后的草丛发出了“沙沙”的响声,它感到有什么东西在动。
聪聪往后面一看,“哎呀”它看见了一只大野狼,大野狼瞪着一双比铜铃还大的冒着绿光的大眼睛,张着血盆大口露出了锋利的尖牙,肚子饿得扁扁的。小兔拿起画板和画笔拔腿就跑,大野狼在后面穷追不舍,聪聪想:光跑也不是办法,必须要想一个计策才行!突然聪聪急中生智想了一个好办法,它一边跑一边在自己身上涂满了黄色颜料,聪聪躲在了旁边的一个草丛里继续画斑纹,还在脑门上写了一个“王”字。大野狼的脚步声越来越近,快接近草丛时,聪聪突然蹦了起来,嘴里还发出了像老虎的吼叫声。大野狼被吓了一跳,回头看了一下草丛,居然是森林之王——老虎。大野狼吓得灰溜溜地逃走了。
聪聪终于赶跑了大野狼,这个故事告诉我们遇到困难要勇敢面对,还要想办法去解决。