可爱的聪聪_小学作文共
小熊贝贝和小熊聪聪,从小都是孤儿。他们俩也是邻居。由于熊政府的帮助,小熊俩有了房子住,有了主、家具用,可是,贝贝小熊俩都不小了,也要学着自力更生了,所以他俩决定将房子移到郊外,他俩还决定,把政府每月的补贴存到银行里,让它涨利息,涨到几万的时候,再捐出去,谁也不可以贪小便宜。
郊外真美呀!蓝蓝的天,清清的水,绿绿的草,红红的花,小熊贝贝一到那里就玩起来了,一会儿捉蝴蝶,一会儿摘花,一会儿下河捉鱼吃。而小熊聪聪,一到那里就开始把自己“最后一个月”的政府补贴拿去买了苹果树苗,栽培起来,他每天按时的给苹果树浇水,捉虫子,可是没几天,就来了一个难题,有水,朋土,没有肥料,怎么办呢?有了!他每天除了照料家务,照料苹果树之外,还抽空用泥巴、死树做了许多个漂亮的鸟窝,放在那些会结小鸟爱吃的果子树上,并放了一些干草,没几天,许多小鸟都住进了不劳而获的家里,小熊聪聪便和它们结成了朋友,小鸟们都把屎拉到了小熊聪聪的苹果树木里,所以小熊贝贝的树越长越壮越长越盛。转眼秋季,小熊贝贝的苹果长得又大又红,因为苹果太多太大了小熊聪聪一个人干不完,所以,他把小熊贝贝一起摘苹果,小熊贝贝一看,又有好玩的了,他跑回家,把自己自制的弹簧鞋穿了上来。他一蹦一跳的摘苹果。呀!小熊聪聪的苹果有几百大筐呢!为了感谢小熊贝贝帮助他摘苹果,所以送给小熊贝贝足足三十大筐苹果。还送给小鸟们十大筐,每只鸟的窝里都放了两个苹果。剩下的几百筐苹果,小熊聪聪自己留了四十筐苹果。多余的苹果,小熊聪聪用了一百筐苹果做了许许多多的苹果酱。一半送给小熊贝贝,一半留给自己,为了过冬吃。剩下的一百筐苹果小熊聪聪拿到市场上去卖,由于又大又红又好,价格便宜,一百筐苹果不多时就卖完了,小熊聪聪共赚了七千元。
快到冬天了,小熊们要冬眠了,得吃饱才行,小熊聪聪把苹果全吃完了,剩下苹果酱,小熊聪聪在家门口地上挖了一个小洞把苹果酱放了进去,并盖上一个木板,放到春天吃。一切都做好了,小熊聪聪就上床睡觉了。而小熊贝贝呢?他没有那么多吃的,只吃了苹果酱,喝了很多白开水,半饥不饱的上床睡觉了。冬天来临了,北风吹,雪花无声的飘落下来,河面结了冰,好冷啊!小熊聪聪做了一个又一个甜美的梦。小熊贝贝才睡了一个月就醒了,因为他饿了,怎么办呢?只能像北极熊一样把柄凿开一个洞等待鱼来呼吸新鲜空气,小熊贝贝黑吃了不少苦头,吃倒了不少鱼。小熊贝贝也做了一个又一个甜美的梦。
春回大地,万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣,鸟语花香,莺歌燕舞。一年之际在于春,小熊聪聪又去种苹果了。小熊贝贝想:“我可不能像以前那样懒了,我应该也做点什么,干脆我养鱼吧!哈哈!我是地地道道的熊,吃鱼,不像小熊聪聪一样吃苹果。”小熊贝贝在他家屋子旁边挖了一个大坑,自己又运来泥巴,瓷砖。铺好后,就变成了鱼塘。鱼呢?水呢?去哪儿买?对,小溪里。小熊贝贝用盆子到小溪里舀水,再倒在养鱼池里。这样子,一趟又一趟,光给养鱼池倒水,小熊贝贝就减了好几斤呢!小熊聪聪看了便心疼起来,说:“唉呦,唉哟,轻松点,不要累坏了。”鱼呢!在舀水时候就舀到很多,也够了。为了防止附近的鸟来吃鱼,小熊贝贝上街买了十几个风铃,十个玩具假蛇,自己又做了几个风吹就动的纸蛇,但是挂在那呢?小熊贝贝卖了14根铁棍,搭一个五边形,挂上风铃、假蛇。小熊贝贝天天上街买小虾、拔草给它们吃。
结果,冬天小熊贝贝没有挨饿。现在,小熊贝贝卖鱼卖发了,也老了,现在它正在四川卧龙养老呢!