应该说,《战争与和平》这部书最大的成就在于其思想性,那是无与伦比的。但是,在其它方面,它的成就也同样不凡。
人的思想是不同的,每个人都有自己的观点与看法,以是,通常读过《战争与和平》的人,都在心里构造了一部属于自己的《战争与和平》。
布局安排方面,要处理好这样一部浩瀚的作品原本是非常困难的,托尔斯泰却能够依附自己的艺术天赋,在战争与和平之间穿来插去,井然有序,分绝不乱。而且,托尔斯泰似乎特别擅长描绘那种高难度的大场面,战争、舞会、宴席,他可以用极简短的话把每个人的性格及生理和盘托出,却从无顾此失彼杂乱无章的感觉,这是其他任何作家都望尘莫及的。
语言方面,《战争与和平》始终保持一种质朴大气且异乎寻常的风格,它并不旗帜鲜明,但内蕴深邃,使人一看便知是托氏文字,比起莎士比亚的雕章琢句来,要强出许多。
今天,我向大家介绍俄国的列夫·托尔斯泰《战争与和平》这本书。
应该说,《战争与和平》这部书最大的成就在于其思想性,那是无与伦比的。但是,在其它方面,它的成就也同样不凡。
这本书的主要情节是围绕着保尔康斯基,别祖霍夫,罗斯托夫,华西里四大贵族家庭的生活展开的,生动地描写了一八零五年至一八二零年俄国社会的庞大汗青变乱。列宁曾说:“神圣的跪拜读后感 藏羚羊的跪拜读后感 《战争与和平》当之无愧的是一部了不起的巨著!”
《战争与和平》生动地描写了一八零零至一八二零年,俄国和法国之间的战争,作者——列夫托尔斯泰,在这部作品里体现俄国人民在战争中体现出来的爱国精力,还有贵族家庭的带头充军和捐钱给俄国,使军民们士气大增和老黎民同仇敌气,浴血奋战。我读了这本书以后,才知道武装的强大是可以打败的,打不败全国人们同仇敌气,团结不屈的精力。
读了这本书,我的感触很深,以前,我曾很天真的想,战争多好呀!