童年,就像一个色彩斑斓的钻石盒,打开盒子,我总是能在第一时间找到最亮的一颗钻石――搽口红。
那还是我8岁的时候。一天早上,我起床后去叫飞飞起床,我在给他拿衣服的过程中把姐姐的口红弄掉在了地上。我赶紧捡起来放回了原地。可是,这时飞飞却把心思放到了口红上,只见他急切地说:“阿姨,快把那个(口红)拿给我,快点,快点啊!”我见他那猴急的样,便拿给了他,他倒很会用,把盖一拔,在下面转几下,口红便出来了。他把口红在脸上作一抹,右一抹,上一抹,下一抹,变成了京剧里的大花脸。我见他抹得挺好玩,便一把夺过来,在脸上这儿涂涂,那儿抹抹,也变成了一个大花脸。
这时,姐姐的声音传入了我们的耳朵:“你们在干吗,有没有起床了?”我们吓得赶紧擦脸,过了好一会儿,自以为很干净了,便大摇大摆地走了出去,一个人看见我们,笑着说:“你们脸上怎么了,怎么是红的?”姐姐闻声跑来,看了看我们脸上的口红,顿时明白了是怎么回事,她把握们“赶”到房间里,很生气地说:“你们俩是不是没事找事啊!弄我的口红干什么,这是你们小孩能碰的东西吗?真是没出息。”我们听完姐姐的训后,低着头不说话。这时,姐姐叫我们去把口红擦掉,要是擦不掉,我们就死定了。于是,我们用了九牛二虎之力,终于擦干净了。
这件事虽然已经过去6年了,但它在我的脑海中依旧像刚发生的一样。