童年趣事优秀记事作文
童年是我们每个人最快乐的时期,在童年里我们可以做很多有趣的事情,也会留下许多美好的回忆。
我的童年趣事有很多,但最让我记忆犹新的就是关于头上的一个包。这个包在我出生的时候就有了,由于我当时特别小什么也不知道;但随着年龄的增长我也渐渐明白了为什么会突然长包了。
记得我刚刚记事那会,无意间摸到头顶有个大包,摸上去还有一点隐隐作痛。顿时心里一惊,赶紧跑到爸爸面前,慌慌张张地说:“爸爸大事不好了,我头上不知道什么时候长了个大包,这可怎么办啊?”爸爸笑着对我说:“不怕,不怕!因为你小时候太顽皮了,老是在家里到处乱跑、乱撞,所以才会长出一个大包的。”听了爸爸的话更害怕了,脸都吓白了!难道这个包不是自己长的,而是被撞出来的?可是我为什么不知道痛呢?于是带着一脸的疑惑又去问妈妈,我便把爸爸刚才说的话一五一十的告诉了妈妈,没想到妈妈听了后哈哈大笑起来,说到:“傻儿子,爸爸是骗你的。你头上的包不是撞的,而是你出生的时候就有了。不用担心,这个包会随着的你年龄增长而慢慢变小,最后会消失。你现在要做的是保护这个小包,千万不要撞破了。”听了妈妈的话我才恍然大悟,原来爸爸刚才那番话是逗我玩呀!
果然,随着日子一天天的过去,头上的包也越变越小了。如今我已经快十一岁了,头上的包也快长平了,每当我摸头的时候就会想起以前的那个大包,想起爸爸说的那些话,不由得偷偷地笑出了声。
这就是我的童年趣事,关于一个包的故事,你们觉得有趣吗?