童年趣事优秀记事作文
每一个人都有一个七彩的童年,当然我也不例外。在我美好的童年里,发生了一件可笑的趣事,下面我就讲一讲我的童年里的一件事。
那是在我快满5岁的一个夏天,爸爸不知从那里带来一个美丽的鹅蛋,那是一个洁白、光滑又很大的一个鹅蛋,我一看便爱不释手地拿在手里。我刚在书中看到小鹅是怎样被孵出来的。因为鹅是用它肚子的高温,才把小鹅孵出来的,所以,我穿上了大皮袄,把那个鹅蛋放在肚子上,开始孵蛋。不一会儿,开饭了,妈妈忙跑进我的小屋里叫我吃饭,忽然看见我穿的很厚,而且汗珠已经从额头上流了下来,便好奇的问:“宇博。你在干什么?大夏天的还穿这么厚。”我笑了笑便回答:“我正在孵蛋呢。”妈妈又说:“孵蛋需要很长时间。”我想:“如果再热一点一定会用的时间更短。”我想啊想啊,忽然眼前一亮。赶忙带着额蛋跑进了厨房,把蛋小心翼翼地放进了微波炉,又定上了时间,想着可以在短时间内孵出了小鹅。一会儿。我给微波炉定的时间到了,我连忙打开微波炉,看了一下鹅蛋,没丝毫动静。妈妈忍不住在一旁哈哈大笑,我问妈妈为什么鹅没有从蛋里钻出来,妈妈说:“生蛋变成了熟蛋。”当我听到了那句话,才知道那蛋被烤熟了,我真是哭笑不得啊。为了不浪费,我只好把那珍贵的鹅蛋吃进肚子里。
从那以后,我一看见蛋就会想起那件趣事,一回忆起那件趣事,我就忍不住哈哈大笑。