构建文明城市作文
杭州是一个文明城市,但今天放学我却看见了一件不文明的事。
放学时我坐72路回家,正当昏昏欲睡时,突然被一阵讲话声吵醒,等我迷迷糊糊睁开双眼时,人多了些,讲话声是从对面的两位大妈那儿发出来的。她们正和对方讲的起劲呢。我大致打量了她们一下,她们大概50多岁,一位身材矮小,则另一位身材中等。都穿得像一只大企鹅。嘴巴不停地上下摆动,声音较大,烦得我无法安宁。这时我无意注意到离我们不远有一位高鼻凹眼的外国游客,正怒视着她们,我觉得中国人的脸呀全都给她们丢尽了,我也正怒视着她们心里真想对她们破口大骂一下但我又不好意思,只能怒视她们俩。终于话停住了,我一开始还以为她们难为情了呢,谁知过了一会儿她们又开始讲话了,而且一个比一个响,让人无法忍受,更使人恶心的是,嗨我说了你一定会呕吐的。什么一定要说,那别怪我没提醒你我说啦--其中那个身材中等的大妈对对方说了一句话,之后往地上吐了一口痰之后好像很高兴似的又和对方说话了,对方好像觉得这样没错,还很高兴
呢。这事是多么恶心呀!可是这事却发生在中国,发生在杭州,还好那时人多,不然外国游客对我们的印象该会有多差呀!
一个城市,是否文明,不需要什么宣传只需要人民的行动。