构建文明城市作文
为争创国家级文明城市,作为一名宣城市的小公民,我们该如何做呢?
首先要诚实守信。古人说“君子一言,驷马难追”、“言必信,行必果”、“一诺千金”,这都是诚实守信有担当的表现。作为班干部要勇于担当,明辨是非,履行职责。同学们,你能做到吗?
其次,要讲美德。中国是礼仪之邦,我们要做礼仪之人。放学出校门,上下公交车、过马路我们都应该自觉排队。最近,市区各个路口,都有一些交警疏导人流、车辆通过马路。我们应该感谢这些叔叔阿姨的辛勤奉献,用实际行动减轻他们的负担,为我们的城市增光添彩。
第三,要学会“孝亲尊师善待人。”中国自古就有“老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼”的至理名言。父母给了我们生命,老师给我们传授了知识,我们没有理由不感恩。校园是个集体,城市是个大家庭,如果在这个大家庭里人人都能合作共处,散发正能量,我相信我们的集体可以创造很多奇迹。
同学们,当你想随地吐痰时,请你用《中小学生守则》提醒自己,这是一种不文明的行为;当你想随便插队或不遵守公共秩序时,请你用《中小学生守则》告诫自己,要做一个文明人;当你想随便顶撞父母时,请你用《中小学生守则》鞭挞自己,我是一个懂得感恩的人吗?
多彩的宣城呼唤着你!