构建文明城市作文
各位居民朋友们:
大家好!又一个生机盎然的夏季铺展在我们的面前,正催促我们加快创造文明、幸福、美好生活的步伐。 社区是我们居住生活的重要场所,是我们共同的家园。创建整洁、有序的社区环境是我们共同的心愿。
一直以来,区委、区政府高度重视全国文明城市的创建工作,这是我区提高城市管理水平,完善城市功能,提高城市品质和广大群众生活质量的需要;也是培育文明风尚,提高市民文明素质的需要。创建全国文明城市同时关系到每一位市民的生活环境、生活质量和幸福指数,因此,创建全国文明城市是一件关系你我的、非常有意义的大事。当前,我区创建全国文明城市正进入关键阶段,我们希望每一位居民都能积极投身到“争做文明人,共创幸福城”的攻坚战中去,为争创全国文明城市、共建美好家园贡献自己的一份力量。
为此,大召社区发出如下倡议:
一、人人重视,营造创文好氛围。
要知晓创文,关心创文,宣传创文,融入创文;为创文鼓与呼,为创文齐喝彩,为创文齐出力,为创文添光彩,提高创文的知晓率、参与率和支持率;共同营造“小手拉大手,创文在你我”、“争做文明人,共创幸福城”的浓厚氛围。
二、齐齐践行,养成文明好习惯。
崇尚文明风尚,养成文明习惯,自觉摈弃不文明行为;讲文明语言、行文明礼仪、循文明规范;自觉搞好环境卫生整治,不乱贴乱画,不乱扔东西,不破坏公共设施;不讲粗话脏话,不随地吐痰,不闯红灯,不乱穿马路,不践踏草坪;文明出行,坐车礼让。
三、全员参与,掀起创文新高潮
积极参与全区组织的“创文”系列活动,把教育活动延伸到家庭和社会,积极倡导文明礼貌,助人为乐,保护环境的社会公德;倡导爱岗敬业,诚实守信,办事公道,服务群众,奉献社会的职业道德。
文明城市呼唤文明市民,文明市民创造幸福城市。新一轮文明城市建设的号角已经吹响,让我们携起手来,积极行动,从我做起,从小事做起,从现在做起,传承文明,践行文明,为创建文明青城做出贡献!