我的乐趣小学生作文
在人生中,总有忘不掉的那点绿、那点美,与那点乐趣。
二月下旬的一个周六,我跟随爸爸妈妈来到老余杭一户养竹子的人家,去挖竹笋。可到了那边,户主的一句话却令我大失所望――竹笋还 没发芽嘞!可就算有了这句话,我仍坚持要去看一看、找一找竹笋。
踏进竹林,一阵清香便扑面而来,使我忘记了要找竹笋这件事,开始欣赏起了竹林。那一竿竿刚劲有力的竹子,好似一把把锐利的宝剑,想要冲破青天,又好似威严的武士,守护者竹林深处不为人知的秘密……
“咯咯咯!咯咯咯……”一阵“噪声”闯入了我的耳帘,我低头一看,一只老母鸡从我身边跑过,老爸在后面大汗淋漓地追着,我看到这情景,赶紧来帮忙。这老母鸡好似吓了一大跳,跑到我刚才看竹子的林子里去了。我轻车熟路,像只猴子似的,在竹子间敏捷地跳来跳去,老母鸡真不愧是“本地人”,在竹子间东躲西藏的速度,不比直路上慢,如履平地,我这“猴子”还 真斗不过这个“寨主”。累得我只能靠着竹子呼呼地喘大气。
这时,一阵风吹来,竹子上落下来了几片竹叶。我一起身,伸出右手,抬头看着竹叶,手不停地调换位置,想去接住它。可竹叶随着那左右摇摆的舞姿,在又一阵风吹过时,连续几个三百六十度大旋转,从右边飞到了我的左边,我赶紧伸出左手捞,竹叶竟一个俯冲,从我指缝中穿过,完美着陆在我左脚上。
虽然没见着竹笋的踪迹,但大自然的魔法却让我流连忘返,陶醉于那点绿、那点美、与那点乐趣。