我的乐趣小学生作文
每个人都能从某件事中获得乐趣,有人的乐趣是养花,有人的乐趣是养宠物,现在很多人都从网络中获得乐趣。而我的乐趣,是从那一本本厚厚的书中获得的。
书,是人类传播人类文明的使者,从印刷时发明以来,它就一直存在着。我们可以用思维去接触文字用大脑去想象书中描绘的画面。虽然电子阅读已经开始盛行,但我仍然喜爱纸质阅读。
也许是从小受到家长的熏陶吧,从我上幼儿园时我就喜欢上了书籍。当别人在看电视时我在看书,当别人在玩电脑时,我也在看书。当爷爷拿着新的报纸走过来时,我总会迫不及待地地把报纸“抢”过来,看看上面有什么新闻,以先睹为快。如果我一天不看书的话,那么,那一天就好像缺了什么东西,空荡荡的,毫无趣味。
读书时,我的心情和书中的内容一起跌宕起伏。当我读到故事情节低落处时,我会感到失望。当我读到情节激昂愉悦时,又为书中的人物感到兴奋。当书中的人物落难时,我会为他担心,当他最终以智慧脱离危险时,我又会被书中人物的聪明才智所折服。我曾因岳飞的壮志未酬而扼腕叹息,也为阿Q的悲惨遭遇哀叹。凡尔纳的冒险小说,金庸的武侠名着,新闻轶事,人物春秋……都让我废寝忘食。因为在这儿,我可以学到课本所上没有的知识。
我爱读书,更爱细细品味一本书,捧着它去慢慢阅读,了解其中的内涵,感受它给我带来的乐趣。