我的乐趣小学生作文
那天下午,我正在学校操场上兴高采烈的打篮球。打着打着,黄豆大小般的雨点落了下来。霎时间,倾盆大雨从天而将。这广州的雨也怪,它来也匆匆,去也 匆匆。操场上的同学被这没有预兆的突而其来的大雨吓得惊慌失措。平时跑的最慢的“树懒”也以超车的速度跑向教学楼。一下子操场上没了个人影,坐在教室里的 人就幸灾乐祸的对着我们傻笑。
正当我和几个球友准备收拾一下回教室时。有个初三大哥为了挽回自己的面子。居然大步一跨,跃到了雨中,回到操场继续打球,只见雨还在下着,他浑然不 顾,若无其事地向蓝框投球,球竟然进了,我愣住了,一边鼓着掌,一边冲向蓝球场,有几个同学也跟着一起冲向操场,被我们这一鼓动,许多人也跟着跳回雨中冒 雨打球。虽说这样做十分傻。但我觉得很爽快。
雨并没有停止,反而下的更大了。我们就像站在瀑布底下一样。这时,上演了一场经典的摔跤秀。几位仁兄不知是脑子发烧还是被雨淋出了毛病。竟然在大理 石上玩起了溜冰。后果可想而知。你看,有位大哥,眯上眼,扎马步,运了一下气。突然,他双腿一弯,像青蛙一样猛的向前一蹬,我们还以为他会用个帅的姿势着 地。没想到落地的不是脚,而是屁股。只听见“啊~~”的一声,后来听说他进了医务室。
第二位大哥更惨。他先深呼吸。然后眉毛一俏,耳朵一竖,就像刘翔冲刺一样双手向后摆,头向前倾,冲了出去。可没跑两步,双脚一绊,就摔了。然后它就像滑翔机一样向前滑了五六米才停下。他脸上全是树叶和水。我们都被他滑稽的动作逗笑了。
我就不信,他们怎么都会摔跤呢?我找了一块平平的大理石,退后几步,作为助跑,我鼓足气,跑了几步,到了好滑的地方,我向前倾一点,并往下蹲一点, 顺势溜了好长一段,我好过瘾,跑回来又溜一遍,雨中的人,走道上的人,都为我的表演而热烈鼓掌。越来越多的同学开始学着我滑,摔跤的人越来越少了。
随着人越来越多,刚开始犹豫不绝的几位同学也加入了我们这次傻瓜行动。结果我们玩的更疯了。可能老天也被我们兴奋的情绪感染了,雨逐渐小了,太阳也钻出云层了,我们反而感到不好玩了。
第二天一早,我们精神焕发,竟然没有一个同学生病。我还回味着这雨中的溜水很有趣。