我的乐趣小学生作文
几年前,爸爸从外面拿回一个鱼缸,于是我们开始养鱼了。
有一段时间,鱼缸里的鱼可多了,但是后来,就剩下五条鲤鱼、三条泥鳅和一只青蛙了。
我坚持经常去科大小区买鱼食来喂它们,我们还在植物园那边给它们买了一盏灯来照明,又买来一个机器,给它们充氧气。
现在,鱼、泥鳅和青蛙都成我的好朋友了。只要我站到鱼缸旁边,它们就会高兴地游来游去,向我要吃的,把鱼缸的水搅得水花欢飞出来了!
告诉你吧,我那五条鱼都长得很胖,三条泥鳅哪,长得圆溜溜的,只有那只青蛙长得干巴巴的。主要原因是鲤鱼、泥鳅什么都吃,只有青蛙挑食,光知道吃“肉”——线虫。
我要把我鱼缸里的那些鱼养好,特别是青蛙,让它们都能快乐地生活!