我的乐趣小学生作文
星期天,一个风和日丽的早上,我们匆匆来到温州日报社大厅,准备参加惊险刺激的创业体验活动。首先,我们组成了自己的创业小队,并取名为小记者日化杂货有限公司,选出总经理、财务经理、销售经理等职务。经过一番讨论,我们匆匆来到大厅,注册公司,然后就兴冲冲地踏上一天的创业征程。
经过一翻跋涉,我们来到进货地点:大华文具总汇商店。货架一排排、一列列整齐的排列在我们面前。我们用90元的注册资金买了电池、笔等,转眼间满当当的钱袋就只剩下5元钱了。然后我们横扫大华家电的各个店铺推销我们的商品。“叔叔,您买只笔吧。”“阿姨,您买节电池吧。”虽然遭到了很多次拒绝,但当我们卖出第一只笔、第一节电池时,我们都高兴地欢呼起来。我们再接再厉,半个多小时我们就几乎卖出了所有的笔,因此我们收到了很大的鼓舞,干劲更足了。紧接着,我们又来到东方灯具市场,在那儿开始了新一轮的推销。很快我们的注册资金就赚回来了,我们决定降低物价加快销售速度。结果降价后物品销售的更快了,连原本滞销的电池都卖出去不少,可这时我们发现物品袋见底了,我们几乎卖完了所有的物品。但时间也已经不早了,我们决定先吃午饭补充体力。走着走着我们把目光转向一家面馆,经过一翻讨价还价,我们把原本22元钱的午饭环到21元钱。这顿午饭太好吃了。
吃完午饭,我们踏上下午的征程:五马街、信河街,还有不知名的小巷子里,都看到了我们组的身影。一家家、一户户,我们不胜其烦的推销着。特别有意思的是我们来到了一家服装店,虽然东西没有卖出去,但是服装店的员工却送给我们每人一个大白钥匙扣,然而我们在一家肯德基店卖掉了其中的一个,而且是以2元钱的低价销售的。
经过一天的努力,我们净赚247.6元,获得了第3名。今天我们不仅赚了钱,更体会到了创业的辛苦。