观察春雨日记共
芳香的空气中,飘扬着滴滴春雨,我静静的眺望,微风一下一下把我往校园里推去,在人们的眼中我们好似闪着光,无生中化作云飘去那我也不曾见过的地方。——假如,我变成了春雨。
一念之间,我看见了留有几根白发的老师,雨还是不停的下,她爱将粗躁的手,一次次接住我们,我们会向她笑,她也对我们笑,再一次伸出双手,把我们又一次放入雨群中,不过不像刚来时那样脆弱,而是变得耀眼。我们还是静静的一直朝老师那方向笑。又是一瞬间我看到老师拿着白粉笔写出那依然清秀的字迹,是不是白粉笔飞出的灰染白了老师乌黑的秀发,心中像针刺了一样痛。黑板上写着两个好似用心血写出的两个字:老师。我落在了地上,化作大地的物资,我和同伴一起,溶入在一起成了孩子们爱踩的小水洞,又一次飞向另一个群体,摇着手说着再见。阳光一缕缕洒下,我变得无色,渐渐的我也消失在人间,成了人们眼中无用的云朵。
雨一次次落下,一次次消失,但我来到世上看见第一个人就是老师。
您慢步来到操场,只会喊一个词:“分离!”您送走了一届届学生,一位位祖国未来的花朵,我滋润万物,有种冰冷,有种酸爽,不那是泪,那是我还是泪,我只能说:“都不是,是爱,一种好似胜过母爱的爱,虽说不能维护你,但能帮助你,虽说不能一直帮助你,但能支持你,虽说不能一直支持你,但能教育无知的你!”
雨中带有多种滋味,但都胜不过老师心中的甜。
春雨蒙蒙的下……
观察春雨日记共7篇(关于雨的观察日记)