美丽的春雨犹如一根细长的针,穿过了我的身上,一直滴到我的心里。春雨可以让万物复苏,植物们生机勃勃,连小动物也喜欢它!春雨如针一样纤细,如水晶一样透明,如柳絮一样轻盈。你若想摸一摸它,滴在手掌心,滑下去,消失了,只留下一片痕迹,好似跟在我玩捉迷藏!
清明节那天,学校组织去扫墓,我们怀着崇敬的心情来到华北烈士陵园,这里庄严肃静,道路两旁松柏青翠,挺拔,这里长眠着为了民族独立和保卫国家献出宝贵生命的的革命先烈们。仪式开始了,当哀乐响起,天空中突然飘起了雨,难道老天也感受到我们的哀伤,流下了眼泪?
清明节的雨如期而至。轻柔的雨滴洒在我的头顶,清凉清凉的,直沁入我的内心,这让我想起了杜牧的诗句“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。我们来到白求恩的墓碑前,看到他的雕塑,他站在石台上,迈着大大的步子,挺直着身子,抬着头,凝视着前方,那眼神里充满了希望!这时的雨仿佛变成了雪,飘在了他的身上:他把生命奉献给了中国人民,他毫不利己,专门利人的无私奉献精神,让我从内心肃然起敬。这些革命先烈抛头颅洒热血,为祖国奉献生命的革命爱国主义精神,感染着我。春雨,正是老天对人们心中哀愁的感应。
春雨滋润着万物生长的同时,也寄托着哀思,他雨润新生命的同时,也洗涤了我们的心灵,我们要学习革命烈士的那种爱国主义精神,学习更要勤奋努力,春雨,你是多么的美丽!