我总是以为,爸爸、妈妈对我们好是天经地义的事情。可是我却从来没有为爸爸、妈妈做过一件大的孝敬事件。所以,我打算在这个寒假中为爸爸、妈妈,做几件有意义的孝敬事情。那就是为爸爸、妈妈做一顿饭。
因为新手上路总是要摸索一番的,所以我起了个大早。天真的我以为还早的时候。可是爸爸、妈妈已经出去工作了。我一下子心酸了,我在学校睡足了九个小时却还总是叫嚷睡眠不足,而父母早出晚归,每天的睡眠时间还不足八小时,却从来都是任劳任怨,难道他们从不感到苦,他们从不喊苦,我就可以无视他们的辛苦吗?我的心中不时的疙瘩了一下。哎,还是做我的大厨吧!
我进了厨房,穿上妈妈烧饭时的围裙。往镜子里一看,呵!可真像个厨师啊!我畚了两碗米,然后在米中到水,开始的时候,水十分浑浊。我到掉,再换水。重复几次,水便干净了许多。我再放了一些水,水一下子便没过了米。盖上锅盖,插上电源,我开始安心等待,美味的到来。
大概过了几分钟,一股香喷喷的米饭味向我扑鼻而来。我掀开锅,一股热气腾空而上,啊!米饭熟了!我高兴得一蹦三尺高。我还炒了几个我们都爱吃的小菜一桌丰盛的晚餐最备好了。
中午我们一起吃了个“小团圆”饭,每个人都好开心啊!
从这件事中,我明白了:帮助别人,快乐自己的道理。