在阳光灿烂的一天,我开始了“青少年整理房间”的一个活动。我想:“反正我自己的房间已经乱七八糟了,就打扫整理自己的房间吧!”心动不如行动啊!
于是,我便开始行动起来了。我把桌子上的东西分别归类,先把书全部整理好,然后,一本一本的放回书柜。我再把自己房间的每一张桌子上的灰尘掸去。拿来垃圾桶,把不要的废纸等东西扔掉。然后,我再把床单和被子都叠好,叠整齐;把衣服折好,折整齐,然后,放回衣橱中。然后,我把桌子上面的东西全部整理好,摆放好。接着,我用抹布把桌子擦干净。这些对我而言是轻而易举的。很快我就全部做好了。最后,我就把扫帚和畚箕都拿了出来,准备对自己的房间来一个大扫除。扫着扫着,我的心情豁然开朗起来,高兴起来。因为把自己的房间打扫干净了。原本脏兮兮的房间,变成了干净而整洁的“公主屋”。我扫完地,这时,我直起了腰,望了望房间的四周。“哇!好整齐哦!好干净哦!”
我感到十分庆幸。为自己的劳动成果而鼓掌。在这一天,我非常以及特别的快乐。因为我把自己的房间打扫的干干净净。在这一天,我也得到了一个新的人生启示――帮着别人的人,快乐得通常是自己。因为看到别人快乐,是自己帮助了他,所以自己变得更加快乐,更加开心。