我是一个活泼机灵的小女孩,还是一个孝敬长辈的小女孩呢!尤其是奶奶,我对她是非常孝敬的!我一出生,奶奶就养我,抱着我睡觉,我哭了的时候,奶奶哄着我!现在我长大了,应该我孝敬奶奶了!
我做好作业,就帮着奶奶干活儿,奶奶让我什么也不用干,我不听,我就说奶奶您坐着,您最好不要动,您都这把年纪了,让我来帮您干吧!奶奶笑盈盈得说冰冰长大了,懂事了!有一次,奶奶是累地腰酸背痛的,我走上前,说奶奶我帮您捶捶背吧!奶奶说好的!我用手在奶奶背上轻轻地捶着。奶奶舒服地把眼睛闭上了!
有一次,奶奶刚刚动完手术,就天天躺在病床上。我看着奶奶那痛苦的眼神,我的眼睛里都快跑出小泪珠了!我帮奶奶擦脸,擦手,还擦那疼痛的双脚!奶奶高兴极了!
还有一次,奶奶拿着菜篮子,跟我手拉着手,一起去菜市场买菜,过了一会儿,奶奶的菜篮子里已经放得满满的了!我说奶奶我帮您拎吧!奶奶说好吧,但是你拎不动了,就放一放阿!我说好的!我拎过菜篮子哦,好重哦!