在过去的日子里,每天,妈妈都给我洗衣服、烧饭、洗碗,现在,我已经长大了,也该给妈妈做些事了。
心里盘算着到底给妈妈做些什么呢?捶背、按摩、拖地,还是洗衣服?最后,还是决定帮妈妈洗一次脚吧!我想像电视里那个小男孩一样,给妈妈洗一次脚。
时间已经不早了,到了我该睡觉的时候了,我对妈妈说:“妈妈,今天你也早点休息吧!,我要给你洗脚!”,妈妈以为听错了地睁大了眼睛。
我用电热壶烧了一壶水,调试好脚盆里水的温度,让妈妈坐在小椅子上,让妈妈的脚放入热水中。这时,妈妈背靠着椅子,脸上荡漾着幸福的微笑,她说:“我生了一个孝顺的儿子。”