我在长大作文
大雁离开了暖巢,因为他学会了飞翔,春花钻出了沃土,因为她长大了要美丽。看着那日历一页一页地翻过,看着那时钟一圈一圈地转动,我意识到了一件事,它就是――我在长大。
而就有这么一件事,刺入了我的心,令我至今记忆犹新。记得刚上三年级时,我可能是因为还没有适应三年级的学习节奏,也可能是暑假玩得太开心了,这时的我,学习成绩还不太理想。那时候,有一次数学的周末作业,由于我没有认真做,错了五、六道题,妈妈检查后,气得手都在颤抖,她黑着脸,怒气冲冲地瞪着我,严厉地对我说:“你这是怎么回事,难道学习委员就是你这个状态吗?”
那时候,我还没料到会发生这样的事情,本来就怕妈妈会骂我,再被她这么一吼,让我的眼泪像止不住的洪水一样流了出来。“哭什么哭!你都这样了,还好意思哭!给我把所有错题都抄十遍,快!”说完,妈妈便摔门而去。
我很伤心,趴在床上哭了好久好久,心想:我再也不是妈妈的好宝贝了,再也不是了!
在那以后,我开始每天认真听讲,仔细完成每一份作业,严格要求自己,让这样的情况从经常,到少数,再到偶尔。
不过,现在回头想想,这不就是成长吗?明白了自己的错误,并改正,这不就是成长吗?我在长大。