伴随着科技的进步,门在变化;伴随着生活的进步,门在变化。
――题记
总也忘不了,小时候和伙伴们一起玩捉迷藏的游戏,我总爱躲在门的后面,屏住呼吸,听着小伙伴的脚步声越来越近了,看到小伙伴的小脚,我总是忍不住笑出声来。不然,那门便是我的“好帮手”了。其实,那只是一扇再普通不过的木头门,上面还有好多虫蛀的洞,也许,我每次被伙伴们“捉到”就是这些洞出卖了我吧!很冷很冷的除夕,爸爸在门上粘红红的对联和威武的门神,我就在门后努力地向上爬,门“吱呀吱呀”地唱着,我就长大了一岁了。但的时候,我会用手去抠那些洞,拿东西塞。有时生气了,也把气撒在门上,使劲的踢它……
风吹雨打,星转斗移,那门快散架了,我家欢天喜地地换了扇铁门。刚开始,他是我的骄傲,我很是爱护它。可随着时间的流逝,我上学了,我会用小刀在上面划笔划,爷爷总是笑咪咪地看着我……不知不觉,那门也已伤痕累累了,可它仍忠心地守护着我家。风来了,它挡住;雨来了,它挺住。全身上下都是锈,我也懒得碰它,不小心就碰上一手的锈,打开锁后,我常用独家开门绝招――“鸳鸯连环腿”。后来砌了新房子,这门就更显得让人厌烦,也就在这段时间里,空调,冰箱他们得意洋洋地从这门中进来了!
有一天中午,我发现有不少人围在我家门口。噢,又来换门了,那铁门是早该“光荣下岗”了,新上任的是非常精美华贵的“钢门”,上面还雕刻着精致的图案呢,真是有派头!我匆匆看了一眼,就走过了那份喧闹。不知何时,那扇铁门被爷爷当一块废铁卖了。有时,我从光亮的钢门上,看到那个英俊的少年,也会忍不住笑一笑,但现在让人兴奋的事实在是太多了。
这扇钢门守护着我家,它身上的花纹越发地亮了,我常想:它下岗后,又会是什么门守护着我的家呢?
我家的门在变化,左邻右舍的门也在变化。这个世界变化得实在是太快了。