我在长大作文
我在长大_初中记叙文
不经意,抬头望见父母前额悄然爬上的皱纹,越发清晰;不经意,转身看见门前不知何时高过头顶的小树,越发茂盛;不经意,翻开存放小时候照片的相册,看着那一张张纯真稚气的笑脸,觉得有些陌生;不经意,发现妈妈从衣柜里叠出的我的那些早已短小的衣服,装满了好几袋……蓦然回首,飞逝度过的岁月,却被我忽略。
似乎漫长的小学6年,我有过欢笑,有过快乐;也有过伤心,有过迷茫,但却从未想过放弃。可能是我骨子里有着一股傲气,决不允许我失败。任何时候都在提醒自己:“我一定要做最优秀的!”伴着努力,在班上我的成绩一直名列前茅,甚至可以说是一直保持第一名。沉浸在老师的夸奖,同学的羡慕中,我终于面临了“滑铁卢”,毕业考前的第一次模拟考,我竟被挤出了前三名。没有了夸奖,没有了羡慕,我第一次被老师叫去谈话,第一次相遇了同学们诧异的眼神。我选择了逃避,宁愿相信这只是幻觉。看见那些超过我的同学脸上轻松满足的笑容,我第一次觉得是那样“刺眼”,心中竟有了一丝“嫉妒”!我皱紧眉头,捏紧拳头,脸上再也看不见往日的微笑。可就是那么一次,我不管怎样告诉自己,一定要拿回只属于我的第一名。可面对的却是一次又一次的“失败”,终于,带着一丝无奈,我面对了,松开捏紧的拳头,不再逃避。遇上失败又怎样呢?我要接受,微笑着接受。
步入初中,我脱去了那层傲气,不管发生什么,是好,是坏,我都不那样在乎了。只要尽力做了,就够了。尽管我现在学习成绩依然名列年级前茅。可我在乎的不再是“目的地”,而是“沿途的风景”,它们是那么美丽,那么诗意……猛然间,我发现自己脱去了无知和稚气,换上了成熟和深沉。虽然没有了与哥哥姐姐到农村玩耍于田间溪涧的随心,告别了无忧无虑的岁月,失去了孩子般整天在大人面前撒娇的童真。但是我却拥有了更多,拥有了更广阔的一片天,只属于我自己的一片天,它等待着我张开翅膀去翱翔……
突然,我发现,我在长大……
不再是孩子了我在长大……