小时候的我,在“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重”的歌声中长大。我每次拿起书,看着那密密麻麻的方块字,我总会大喊:“好无聊啊,好无聊啊!”读书是我最头疼的事了。
慢慢的我长大了,我体会到了书的重要性。每次写作,我都不知从何下笔。老师一布置作文,我便会呆上半天,爸爸妈妈也为我不肯读课外书而烦恼。
直到有一天――妈妈觉得我这个习惯应该改一改了,就让我读《小王子》每天晚上给她读一章。因为知识的缺乏,我有许多不认识的字。“湄”读成“眉”,“廉”读成“谦”……妈妈对我一再忍让,那天她忍不住脾气了他对我大发雷霆说:“让你不好好读书,现在好了,这么简单的词语都读错,我看你上了二年级怎么办?”“不!我不会,我可以,我成绩会好的!”
从那以后,我喜爱上了读书。读书带给妈妈的喜爱,哥哥的佩服,同学的尊重。读书我也不会认错字了。每次我把课文读完,妈妈都会啧啧称赞:“不错,不错!”我次次都在心里暗暗自喜。
生活没有书籍,就好像没有了阳光;生活没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀;生活没有了书籍,或许就会没有欢乐……
朋友,让我们一起爱书吧!