写作业的作文
你可能听说过有味道的花生,有味道的鱼,有味道的豆,但是没听说过有味道的练习本?不过,说到多味作业本。在我们班堪称大菜。
1:中午做作业的时候,不经意的抬头。突然发现邻居姜拿着笔在作业本的空白处画画。他有一本很好的练习本和一眨眼的功夫。左下角的不是狗和小猫,而是留着胡子的张飞。甚至在空白处还画了一个完整的“拳王功夫”。难怪老师批评他,不关心他的作业!
相机扫描2:“余车昌,你看了别人的作业本,被抓了……”那天上课的时候,正当我伸长脖子偷看前排吴作业本看她写完了没有的时候,我的同桌杜大吼了一声,把我吓了一跳。当我提到杜时,他也是我们班的风云人物。看他的作业本,错别字我不多说,字还是歪的。“哈哈!你还敢逮捕我吗?老师让我监督你,把你的话写对。我或多或少逮捕了你。老实点,快点做完作业……”我很认真的给杜同学下了命令。
扫描镜头3:周末,我去了同小区的李同学家。我一进他的书房,就发现他桌上堆了一大堆零食,有薯片,饼干,巧克力。难怪每次交作业的时候,总会发现他的作业本不是皱巴巴的,就是会有很多油渍和零食碎屑在里面。原来他是一边吃零食一边做作业!
镜头扫描4:下课后,同学们几乎都在笑着往外冲,而黄、陈、李等同学还在低着头,拿着笔,一心一意地写作业。你看他们的认真程度就知道,他们的作业本一定要干净整洁。
……
经过我的观察和研究,我的总结是,江的作业有一种三心二意的味道;杜的作业有一种心不在焉的味道;的作业很有零食的味道,而黄、陈、李等同学则吃得很细致。