回家的渴望作文共
XX年04月17日 星期日 天气:晴
渴望回家
大前天,妈妈给我买了一对鹦鹉,它们虽然可以说话,但很难训练,谁要它们是虎皮鹦鹉呢?
鹦鹉开屏
谁说只有孔雀会开屏?又是谁说鹦鹉不如孔雀?我家的鹦鹉也会开屏。它开屏是展开他那灵活小巧的翅膀,把优美的舞姿呈现给大家看。在我的心目中,它的开屏比孔雀的美丽一百倍、一千倍,甚至一万倍。
节约的鹦鹉
谁说只有老人很节约?又是谁说鹦鹉不如老人?我家的鹦鹉也很节约。鸟笼底部有一个盘子,他吃小米的时候,如果把小米搞到盘子里了,它再次去吃的时候,就不会吃食盘里的了,它会先把盘子里的吃完再去吃食盆里的。
优美的歌声
谁说只有黄莺唱歌好?又是谁说鹦鹉不如黄莺?我家的鹦鹉唱歌也好。当它高兴或抗议的时候就会用清脆婉转的声音唱起优美动听的歌儿。
名字的来历
这两只鹦鹉,一只叫可可,一只叫旺旺,因为它们渴望回家嘛!可可是公的,身体大一些,尾巴是蓝色的。旺旺则是母的,身体小一些,尾巴是灰色的。
它们已经对我家很熟悉了,而且已经知道自己叫什么名字了。我点名的时候,点到谁,谁就会“唧唧”的叫一声,好像在说:“到!”
渴望回家!
分享本站内容,请保留文章来源信息和原文链接!