新年到了,大家都在放鞭炮,好不热闹。
一天,大家都在喝喜酒,唯独小明在外面玩耍。他拿来一个鞭炮,用打火机点了火,随着一身巨响,一束火焰飞上了蓝天,正好不偏不倚的打中一只小鸟,那只小鸟衰弱地叫着,掉了下来。
另一只小鸟赶忙飞下来,去看那只受伤的小鸟。小明也意识到自己闯大祸了,也跑过去看那只小鸟。小明一看,立刻振住了:另一只鸟用嘴巴舔着那只已经奄奄一息的小鸟的创口。这时,小明不管三七二十一,抱起那只受伤的小鸟往宠物医院跑。经过各种高明医生一小时的抢救,小鸟的翅膀终于保住了,可是它要好一段时间才能飞,所以这段时间必须得让小明细心呵护。到了家了,小明得先把小鸟藏起来,因为他还知不知道父母让不让他养。于是小明带着父母的口气命令它:“你先呆着这里,我一会儿就来。”但那只小鸟并不领情,它东跳跳,西跳跳,犹如一头脱缰的马儿。
经过了父母的批准,小明就开始与小鸟打交道了。他努力、细心的把小鸟照顾好。光阴似箭,日月如梭,转眼间一个月过去了小鸟的伤终于完全治愈了。小明把它送到院子,把它重新放回了蓝天。
小鸟终于“回家”了。