李巧雯
在学校里,老师常常在全班同学面前夸我:“你们看巧雯,多么文静,总能静下心来学习!”跟妈妈出去散步,碰到别的家长,他们也在自己的孩子面前一个劲地夸我:“看人家巧雯,不吵不闹,多么乖巧,多么懂事!”
也许在很多人眼中,我是一个文静、乖巧的女孩,什么事情都能接受,什么事情也不多想,就像那湛蓝的湖水,一片平静。其实,只有我自己才知道,我是一个急躁而充满幻想的女孩,内心里也充满着强烈的渴望。我渴望能光着脚在雨地里奔跑,我渴望穿着漂亮的新衣服在草地上打滚,甚至我还渴望能长出一双翅膀在天空自由自在地飞翔……
渴望,一种神奇而美妙的东西,像一颗种子,不知什么时候在我的心灵里深深地扎了根。一种强烈的渴望像那银白色的浪花冲击着我的心灵。也许,心需要浪花来冲洗。我听到了心“怦怦”地跳动声,我感觉到了内心莫名的急躁。它们如一朵朵雪白的浪花,在我内心翻滚着、奔腾着。
只是我不知道,自己究竟渴望什么,因而时时为心头涌动的渴望与急躁感到苦恼。于是我期待,这股翻腾的浪花,早日化成平静的湖面……