王欣
暗夜渐渐地织上天空,月亮也挂在了天空上,弯弯的。鸣蝉们也停止了叫声,鸟儿们也不再歌唱了,我的眼泪也“啪啪”的落在地上……
透过泪眼,我在门缝那儿望着他们,此时,我就像一只无助的小蚂蚁,没有人照顾,没有人爱护,脑子里只有烦恼、忧愁。
“你看你整天卧在家里,也不知出去找点活干。”母亲不讲理,生气的说。我的父亲低着头不出一点儿声音,母亲还在那儿喊着,而我正为他们感到伤心、痛苦。我的心里想:“他们为什么不为我想一想,为什么不顾一下我的感受。”想到这儿,眼泪再次从眼眶中流出来,孤苦无助。我在心里默念:“父母,你们不要再吵架。”
想着想着,我暮然回头……
那个洗衣机,是我母亲奔波于各商场,精心挑选的;那个电视是我的父亲省吃简用才买到的;而那个闹钟是我有硬要父母为我买的,看啊,那张全家照,我、母亲、父亲,一家多么幸福,如今,都化作泡影,消失了,“不,我不能让它消失,我一定要那个时光重新回来。”
“我不能在这儿囚着了,” 想着想着,我站起来走到父母身后,“父亲,母亲。”我生气的说。他们的脸上生气的表情都消失得无影无踪了,眼泪涌满了眼眶,他们再一次地沉默了。“妈、爸,看看我们以前多美好啊!你们能和好吗?”我温声地说。父亲停顿了一会儿,立刻把我抱了起来,我们一家人和和睦睦地走了出去,那个回忆重新又显现了出来,整个屋子弥漫着一种幸福的味道……
我的渴望——家庭和睦,你的呢?