吃完晚饭后,我和妈妈还有王丽阿姨一起回家。妈妈为了不让我挤公交车,特意让王丽阿姨骑电动车带我回来。
走的时候下了一点小雨,可是快到玉祥门的时候,雨就大了起来,我和阿姨没办法走,就在玉祥门的门洞里避雨。可是,我们没有想到,雨竟然越下越大了,还打了一声雷。我们往后走了一点,因为我脚滑了一下,就摔了一跤。幸好我穿的是长裙,不然腿就摔烂了,手上还摔了一个包,好疼!
阿姨赶紧扶我起来,帮我把裙子上的水拧干,又带着我往后走了一点。
我们在门洞里等了一个小时,雨还是越来越大。又过了一会,雨还是没小,阿姨只好给我妈打电话,让我妈帮我们带雨具和衣服。
半个小时过去了,妈妈终于来了。我和阿姨把外套穿上后,阿姨要骑车回家,我就和妈妈坐车。因为雨太大了,阿姨就在我家住了一晚上。第二天早上,我妈上班的时候阿姨就回家了。
我现在终于知道车里为什么要常备雨具。