路上的优秀小学生作文
记得那是一个冬天的早上,爸爸骑上电动车带我去上学。下楼后发现昨天晚上下了一场好大的雪。地面上铺了厚厚的一层雪。树上银装素裹分外妖娆。
我和爸爸在路上边走边说,这场大雪的好处。不知不觉就来到了北环立交桥下。因为较远的四月天小学读书。北环又在修路。我们要记过两个红绿灯才能到达学校。到了第一个红绿灯的时候。人真多呀!
忽然一个小男孩骑着自行车“唰”的一下就过去了,由于他骑得太快,差一点就撞上斑马线上的行人。人们劝他不要骑得太快,可他就是不听劝告。继续着他的“飞车”,脸上还不时露出得意而急促的神情。
我和爸爸来到了第二个红绿灯的时候,人还是很多,看到一个30多岁的叔叔骑着一辆大红色的电动车,闯了红灯,忽然又来了一辆面包车,两车眼看要撞上了。那个面包车来了个急刹车,才没有撞上去。闯红灯真的很危险呀。
过了红绿灯。我和爸爸又向前飞奔,眼看要到学校门口了,因为车速太快,一个急刹车,我和爸爸摔倒在地。爸爸在地上滑行了一两米。我和爸爸从地上爬起来,看看影响不大。我就马上去上学去了。
这件事件不但告诉我们要把“交通安全”这几个字记在心里。还要让我们争做文明守法的好少年吧。