早晨,我起来走向阳台。还没等我跨进阳台的门,就迎面扑来恶劣新鲜的空气,冰冰凉凉的,好像一切都变了。雾像一层薄薄的轻纱笼罩的大地,远处的房子、花、草、树木都浸在其中,只见近处的一片绿茵茵的草地。
我一蹦一跳地下了楼梯,信步走在薄薄的雾中,还边贪婪地呼吸着。此时,街上的人不多,车辆就更少了,没有了傍晚那车水马龙的景象。旁边的小草滚动着晶莹的露珠,真像“水晶球”。不一会,我已走到了“春华广场”。这里有许多早起锻炼的人在那活跃。空地上,一群老奶奶、老爷爷一手拿着扇子,一边伴着音乐的节奏跳起舞来。人人都说“生命在于运动”嘛!你瞧,这些老爷爷、老奶奶似乎是一群群健康活跃的青少年呐!因为他们共同拥有一颗年轻的心。
不知不觉中,我走到学校外的小菜市场。这经常有人挑着菜来卖。这些人多么聪明呀――有些孩子的家长送孩子上学,刚好要买菜,顺便到这里来看看。听,旁边那位小姑娘坐在地上,吆喝着:“快来呀,快来呀!这菜是我刚摘的,新鲜得很,快来买呀……”没等这位小姑娘说完,旁边一位大婶也喊到:“快来买呀,一斤5角,不贵,物美价廉啊!”这此起彼伏的吆喝声,再加上周围的汽笛声、发动汽车的轰鸣声、讨价还价声……,构成了一首“道路交响曲”。
咦?这儿的学生怎么这么稀少?哎呀,糟了!我该上学了。
快乐的早晨,再见咯!