路上的优秀小学生作文
在我每天上学的路上,无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,我总是能看见身着桔黄色衣服在大街上清扫卫生的环卫工们的身影。他们总是弯着腰,手里拿着扫帚不停地在大街上扫着,还尽量不扬起灰尘。每次看到这情景,我就会对他们产生一种敬意,虽说我不知道他们姓谁名甚。
环卫工的工作很辛苦,在寒冷的冬夜,他们天不亮就起床打扫卫生了;酷热的夏日,他们忍受着烈日的暴晒,一遍又一遍的扫着那宽阔的道路,好像不把街道打扫的一尘不染的不罢休似的,只是为了让我们共同生活的城市更美更漂亮。有的时候遇到那些粘在地上扫不起来的垃圾,他们就用手去捡,去抠。渴了喝口水,饿了也只能啃两口从家里带的馒头,就连累的时候也只能坐在路边的台阶上休息短暂的几分钟,工作辛苦而且劳动强度极大。
但是,往往可以看到有人将垃圾随手丢到路上,环卫工的劳动成果丝毫不珍惜,环卫工们只能一遍又一遍的重复打扫,还有的人竟然大言不惭的说:我们不扔他们不就失业了。没有一点的环境保护意识。
城市的美容师,他们为了每一个人都能够在清新的环境中工作,不惜辛苦、不惜劳累地起早贪黑为我们服务,我们作为新一代的小学生,应从自身做起,保护地球,保护我们的家。