去朝阳公园的路上
什么吗!让我这么爱国的人看这些东西,岂不就是找气生吗!”刚参观完抗日战争纪念博物馆的我不由得抱怨起来,因为我每次看完这些“国耻”,总会生半天气,便不愿在此久留,匆忙地登上了去一个让人愉快的地方――朝阳公园的路。
说实话,我的心情好转的这么快还多亏了路上如诗如画的景色呢!
虽说当今的世界是“绿的少得可怜,黄的多得吓人”的!但北京的绿色可是丰满而切诱人的。看路两边那一片片翠色欲滴的绿,那是一种城市中特有的绿,你,也会醉的。
车窗外,淡蓝的天上是淡的云,即犹如大画家精心绘出的,那样散而不乱,又有些像儿童随意抹出的蜡笔画那样随意自如;尤其是那一朵朵净白无瑕的云彩,看上去是那样冰清玉洁。我禁不住问:大自然在绘出这么美的“画”时,是否是用尽了心思呢?
我为了更好的“赏画”,故意把窗子开得大大的。窗外阵阵风吹来,携着丝丝泥土与草木丛杂的“香”,我醉了。正在这时,旁边的同学哀声叫道:“冻死了,我要感冒了!”我才不得已把窗子关上了一些。虽说闻不到刚才那阵阵的“香”,但却依旧能听到窗外的风声,看看婆娑的垂柳,谁说风是看不见的,我明明看见她在跳跃着和北海聊天……。
沉醉的我,正想好好的和风共同飘荡,却听到同学们雀跃着:“终于到了!”……
……我焦急的悄悄的和风说了下次约会的时间……