让生活更美好作文
生活,一个熟悉,而又不熟悉的词。熟悉是因为我们每天都在生活,不熟悉是因为我们不知道怎样让生活变得更美好。
而梦想能让生活变得美好。因为拥有梦想的生活是充实的,坚持实现梦想的过程更是无比美妙的。
有人说过“一个心中有梦想的人,有可能成为创造历史的人物;一个心中没有目标的人,只能是个普通的人。”
曾经,有这样一个故事:在他还是一个单纯的小朋友时,他的叔叔问他,将来长大想要做什么?他在听叔叔这样问他之后,马上滔滔不绝地发表了心中构想已久的伟大抱负。从他立志从军开始,一直说到想带领法国的雄兵,席卷整个欧洲,建立一个前所未有的超级大帝国,并且让自己成为这个大帝国的皇帝。不料,叔叔听完他的抱负之后,当场大笑不已,指着他的额头,嘲讽道:“空想,你所说的一切全都是空想!想当法国皇帝?那是不可能的!
依我看,你长大之后,还是去当一个小说家,反倒更容易实现你的皇帝迷梦——”他被叔叔嘲笑了好一会,非但没有动怒,反而静静地走到窗前,指着远处的天边,认真地问道:“叔叔,你看得到那颗星星吗?”这时还是正午时分,他的叔叔诧异地走到窗前,茫然地答道:“什么星星?现在是中午,当然看不到啊!孩子,你该不会是疯了吧?”再次面对叔叔的质疑,他却是依然镇定而冷静地说道:“就是那颗星星啊!我真的看得到,它依然高挂在天边,不分日夜,一直为了我而闪烁着,那是属于我的希望之星;只要它存在一天,我的梦想就永远不会破灭——”
事实上,那颗希望之星从未高悬天际,它一直躲藏在小男孩的内心深处,凭借内在希望之星的引导,终于使得这个小男孩成为真正的法国皇帝。
这个男孩,就是伟大的拿破仑·波拿马 。