让生活更美好作文
朋友是人精神生活中一个重要的组成部分,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人就会感到人间的孤独。人们需要友谊是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人快乐。
几天前的一个清晨,阳光明媚,同学们高高兴兴地踏进学校的大门。涵涵的书包鼓鼓的,她凑过来,满脸堆笑压低声音,神神秘秘地说:“我带了水晶泥,下课一起玩!”我倒吸了一口凉气,她上次带冰袋来学校,被老师发现没收了。今天,她没有记住上次的教训,竟然明知故犯,还敢带到学校来。
之后我又发现她上课时还在下面玩,引来同学们好奇的目光,她还分给其它同学,这样不仅影响自己学习还干扰了其它同学。此时好像有25只小猫在我的心上一起跑步,百抓挠心难以抉择,我不知是该帮她隐瞒,还是告诉老师纠正她的错误。我的心里忐忑不安,最终正义的天使战胜了狭隘的魔鬼,我选择把这件事告诉老师。不出所料老师批评了涵涵,还请了家长。从那以后,她再也不理我了,她说我背叛了她,背叛了我们的友谊,我真是哑巴吃黄连——心里有苦说不出呀!
就在上周,我上体育课把脚扭伤了,走路一瘸一拐,疼得要命。放学时,我背着沉重的大书包,手扶着墙费劲地向家的方向走去。涵涵看见了,冲我快步走来,一把把我的书包卸下来,扛到自己那瘦弱的肩膀上,赶紧又用力搀扶着我,把我一直送回家,看着她头上细细密密的汗水,我感动极了。突然,她开口了:“前几天的事妈妈批评了我,我也认识到了自己的错误,我不好意思和你说话,你……可以原谅我吗?”我爽快地回答:“当然了。”她又和我约定明天来接我,就这样连续一周,涵涵如约出现在我家门口。有了她的陪伴,我的伤好得很快。
从那以后,我们友谊的纽带拧得更紧了,校园里又出现我们两个形影不离的身影。友谊使生活更美好。