让生活更美好作文
“城市,让生活更美好,”说到这一句话,你们也许会觉得似乎在哪里听过――不错,这就是世博会的主题。大家都知道,今年的世博会就是在我们中国上海举行的!为了能让我参观游览世博,我的父母可没有少费周折……陪我一起去的是妈妈。
一路上经过了两个小时的长途奔波,我们可终于来到了上海――上海是一个国际性的大都市,也可谓是“地广人多”的国家:从天桥俯视,人山人海;从天桥远视,却有着众多的高楼大厦与一望无际的大海!
盖了票,我们便进入世博园区。哇,人可真多!搭乘船到对岸,很多馆都挤满了人群,唉,没办法,只有一天的时间能去哪里?于是,我们先选择不用排队的“非洲联合国馆”前去参观。一进大门,就有一股祥和的气息朝我扑来――可不是吗,各国的非洲人都用热情的民族音乐来款待中国的来宾:如弹奏他们发明的“拇指钢琴”;打起“咚咚”悦耳的大鼓;还激情歌唱欢迎参观的人等等,各具独特,有声有色!哦,对了,有些来自非洲的自愿者,还特地的学习汉语,给我们当导游,讲述非洲各国的历史事迹,说得乐此不疲……从中我知道了非洲热爱和平,也特别热爱野生动物,这样的生活志趣真令我难忘!此时眨眼间已到了正午,本以为太阳会毫不留情地炙烤着大地,可今日正巧,竟下起了蓬勃大雨来,我们吃了点心,就撑起伞马上赶往下一个馆去。
接下来参观的是“法国馆”,也是排队人数最多的国家馆之一。精致的外观下摆出几幅小孩子的画像,有的笑,有的哭,加上这雨水的冲击感,这些画似乎有了生气,笑得更灿烂,哭得更逼真,也难怪法国是这么一个具有强烈艺术感的国家呀!排了一个多小时的队,我们到了法国馆的内部。在一层“夜景”笼罩之下,首先映入眼帘的是一排排投影仪放射的大屏幕,但画面中播的并不是什么好看的画,而是在法国的某个角落拍摄的真实的背景:一些人在享用甜品;几个淘气的小孩在追逐嬉戏……有的游客看了看,不屑一顾地转头就走,而有的人在细细体会其中的含义,我却想:也许艺术就在我们的生活之中吧?接着,我们参观了壁画,巴黎美丽的城市风景,高科技机器人的精彩表演……我们仿佛置身于另一个五彩缤纷世界当中,这里充满着无垠的想像力和创造力,熟话说得好:“不怕做不到,就怕想不到,”正因为这点,法国才能成为名副其实的充满艺术又发达的国家!
之后,我们再游览了热爱篮球的“立陶宛馆”,充满城市风情的“古巴馆”和热情似火的“加勒比联合国馆”。
虽然仅仅只有一天的时间,可我过得非常的充实!也许正是这一句话,大家的这一心愿,世博才会魅力无限:“城市,让生活更美好!