飞机客舱里,乘务员声音柔美甜蜜。“飞机马上就要起飞了,请各位旅客将手机调至关闭状态,系好安全带。”豆豆突发奇想:“我想看看驾驶员怎样开飞机的。”爸爸按住豆豆:“乘客不能进驾驶室,别乱动,系好安全带。”豆豆见哥哥安稳地坐在那儿,也乖乖地坐好,系好安全带,将手机关闭。
机舱里十分安静。有的用耳机听音乐,有的翻阅报纸杂志,有的透过窗户看外面的景色。妈妈从包里拿出小食品,豆豆津津有味地吃起来。吃完了,乐乐从前排椅子靠背后取出一个纸袋,把包装盒和食品渣一一装进纸袋。
咕噜猫提醒:乘飞机要听从乘务员的话,做文明乘客。不在客舱走道上来回走动,不大声讲话,把垃圾装在纸袋里。如果用卫生间要按秩序,排队等候。