风小学作文
风,宛如清新大自然的呼吸。吹面不寒杨柳风,踏着微微湿润的晨曦,携着一颗童心去追寻那寂静了好久的春风。
杨柳依依,绽开了米粒大小的嫩牙,水流细细,唤醒了刚刚苏醒了活蹦乱跳的鱼儿和虾儿,笑声阵阵,是谁捉着蝴蝶蜜蜂的翅膀嬉戏呢?悄悄地,那融合了雪水和土壤的芳香飘来,刚探出头的麦苗儿舒展腰肢呼它的到来。喔,那不正是寻觅已久的“杨柳风”吗?“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,此时此刻,此时此景,我领悟了志南的心情。
轻轻掠过发梢,风从指缝中嬉戏而过,赶着去另一个地方了。好一场风,好一场杨柳风,烟花三月的江南,也正飘着杨柳絮吧!院子里吹着凉爽的风,我悄悄走了进去。哇,院子里好热闹呀,风带着桃花瓣儿在空中跳芭蕾舞。风领着蒲公英宝宝飞向远方,去独立生活。呀,风一来,野花姑娘纷纷弯下腰,好像在给这个飞行冠军鞠躬;风一来,小树们都发出了沙沙的声音,像是在为这个跑步冠军鼓掌。当风要过头顶的时候,我的头发都飘了起来,好像在和它跳舞。我发现我的衣服好像在为它伴奏。我扬起头,望着天空,呀,风领着白云姐姐在空中散步。
哎,这个淘气的风!