风小学作文
当夏散发出应有的躁热后,不知不觉迎来了秋,初秋的风是秋的前奏。现在,就让我来介绍一下初秋的风吧!
当太阳从地平线缓缓爬起,初秋的风就悄悄地来到人间。它吹走了夏天的躁热,迎来了凉爽。此时,漫步林间小路,随着树叶“沙—沙—”的声音,时不时吹来一阵阵凉爽的风,真使人神清气爽!
当太阳挂在高高的天空时,已是中午,太阳绽放出迷离的笑脸,秋风也时不时从空中划过,传来“呼—呼—”的声音,树随风摇摆着,发出“—哗—哗”的声音,这是初秋的风演奏出的初秋的乐曲,人们正惬意地享受着初秋的凉爽!
当太阳已快落山,黄昏来临时,秋风再次猛烈起来,呼呼的响声更大了,好像在说:“我来了,带来了真正的秋!”树摇摆着、风呼啸着……太阳也撒下点点黄金般珍贵的阳光。
当月亮嵌在黑黑的天幕,已是初秋的深夜,阵阵秋风呼啸而过,使人瑟瑟发抖,偶而能听到远处一两声凄美的蝉鸣……