风小学作文
风虽没有云的千姿百态,也没有雨的淅淅沥沥,更没有彩虹的光彩耀人,但它却随心所欲使人羡慕。
春天,风儿像一个心灵手巧的少女,一阵阵春风吹过,她便唤醒了世间万物,一切都在争着更换春装。她用自己灵巧的双手染绿了柳枝,染红了桃杏,染黄了簇簇迎春花,快活的燕子也唱着春天的歌从树梢掠过。
夏天,风儿像一个调皮捣蛋的孩子,高兴时,她便兴致勃勃地在你身边玩耍,给炎热的夏日增添了几分凉爽,但是,他要一生气,便连面都不露,躲在家里,使起性子来,让人们都受着太阳的炙烤。
秋天,风儿像一个可爱淘气的娃娃,它顽皮地从树梢上闪过,绿中泛黄的树叶顿时飘落下来,他尽情地在秋色里顽皮戏耍,毫无顾忌树叶的飘落,等他高兴过了,整个大地也变成了一片金黄。
冬天,风儿像一个冷酷无情的剑客,他在夜空里飞舞着,无情地抽打着树枝,使它们东倒西歪,还不时发出“咔嚓咔嚓”的声音。
风,变幻无常,随心所欲,无论是春天的和风,夏天的熏风,秋天的金风,还是冬天的朔风,它们都各有个的特点,各有各的姿态,也都各司其职。它让人感受到春夏秋冬的气息与活力,感受到了世界的美好与生机。
我爱你,风。