保护环境作文
保护环境日记200字以上
1、保护环境,人人有责
到了早上,我和小明去公园里玩,我看见花草树木可真多呀,感觉舒服极了,我们在坐椅上晒太阳,我进入了甜美的梦乡……
在梦里,我看见小河在哭,我问它。“人们经常向我这里倒垃圾,我的好朋友‘小草和小鱼’都被人们赶走了。”小河伤心地说。我来到前面,听见小鸟妈妈和小鸟爸爸还有鸟宝宝,在阳光灿烂的森林里,欢蹦乱跳,哈哈大笑的鸟叫,它们的叫声仿佛在说:“我们在这么美好的日子里,我们玩得很开心。”我明天来这里的时候,看见森林消失了,我看见工人正在砍鸟妈妈它们的树的时候,鸟爸爸又用嘴去啄,又用翅膀去扇人们,可是鸟爸爸却在几声枪响后,死在地上,鸟妈妈无能为力,鸟妈妈去找朋友帮忙,结果一栋栋房子把美丽的森林全部占了。我听到锯子的声音,把我的梦打醒了,我吓的直流汗,生怕梦中的情景会出现。
人们呀!我们应该来保护森林,保护大自然。你们听说过这一句话吗?保护环境,人人有责。
2、保护环境
星期天早上,天气晴朗,阳光明媚。一群可爱的孩子正兴高采烈地走在去小河边野餐的路上。他们一路上有说有笑,不知不觉,就来到了小河边。他们带了许多好吃的东西。吃完以后,就随手把垃圾扔进了小河里。河里的小鱼儿正在开演唱会。当这么多东西掉下来时,小鱼儿们都手忙脚乱、七上八下,不知道应该怎么办才好。它们只好撑着伞。但垃圾越来越多,原来清澈见底的小河变得又脏又臭。小鱼儿也从此销声匿迹。
保护环境,人人有责。垃圾不落地,地球更美丽。
3、保护环境,从我做起
阵阵风吹过,扬起了许许多多的沙子,让人们总是不能正常走路,我总会想:人类,换我一个绿色的家园。原本我们学校旁边有一条清澈见底的小河,可如今,小河里被人们放了一些塑料袋,在风的帮助下更是各显其能,把整条小河都污染了。在我们家乡的不远处,有一个工厂,工厂里每天都有浓浓的黑烟升上天空,好像一只只恶龙向我们人类扑来,可怕极了。昨天夜里,我做了一个好梦,梦见我们家乡周围长满了绿油油的小草,美丽的鲜花,还有许许多多高大的柳树,小河边的干净了,小鱼也在里面快活地游来游去,山清水秀,鸟语花香,天空湛蓝深远,空气清新甜润,真是美极了。我希望这场好梦能通过人类的不懈努力成为现实。人类,为了有这场好梦,让我们一起保护环境,从我做起。
4、保护环境
一天,小猫感觉有些饿了。它想去河边钓些鱼吃。它走着走着,遇到了一只小鹿。小鹿问:“小猫,你要干什么去?”小猫边指着一条河边说:“我感觉有些饿了,所以想去哪条河钓条鱼吃。”小鹿说:“这条河最近被污染,里面的鱼不能吃的。”小猫说:“没事,我的身体健康着呢。”小猫到了河边,情不自禁的说:“好多的鱼啊!”小猫钓了好多鱼。到了家,小猫说:“这么多的鱼够我吃上一个月的了。”小猫吃完满足的躺在地上,忽然感觉有些肚子疼。不一会儿,就死了。
5、保护环境
十分重要夏天,我去游泳,路过西江大桥总是闻到一股奇怪的臭味。每次,我去河西,经过藤州大桥总会看到一片滚滚的浓烟。广场上,有时人们捂鼻闭眼。在家中,有时人们匆匆关窗。这是为什么?那是因为附近的工厂不断排出浓烟,严重地污染了空气。每当闻到臭味,看到浓烟,我仿佛听到医院里病人痛苦的呻吟声,看到花草树木伤心地低下头,小鸟们叫妈妈搬家。近年来,政府和有关部门对环境污染非常重视,炸了中胜火电厂的烟囱,搬走两间化工厂。我们又看到蓝蓝的天空,碧绿的树木,鲜艳的花朵。听到鸟儿无忧无虑地歌唱。