在我三年的小学生活中,也有了心中最好的老师,她就是教我作文的张老师。在我的心中,她是一个有爱心、善解人意的好老师。
张老师个子不高,体型微胖,盘着头,圆圆的脸庞上,两道弯弯的眉毛下面嵌着一双大眼睛。高挺的鼻梁下出口成章的嘴巴,带领我们游遍祖国的大江南北。
张老师的阅读课讲的丰富多彩,每一篇文章都仿佛在我们面前打开了一扇窗户,让我们看到了一个斑斓的新世界。她还经常带我们做游戏,让我们轻松愉快地在游戏中体会写作文的乐趣。
张老师经常说:“语文博大精深,一定要重视平时的积累。”她不但教我们知识,还教会我们许多做人的道理。
有一次,我的同学刘耀骏趁我不在的时候,偷看我的文具盒,不小心掉在地上,里面的文具撒了一地。我顿时恼羞成怒,二话没说,上去就是一顿连环脚。正在批改作文的张老师看见了,立刻制止我,厉声喝道:“你干什么?有什么事不能好好说,怎么能打人呢?”这时同学们也都纷纷指责我:不该打人。我心里很是不服气,心想:明明是他没经过我的允许动了我的东西,你们反倒都来说我,哪有这个道理啊!张老师仿佛看透了我的心思,语重心长地对我说:“粘雨志,文具坏了,可以再买,而同学间的友谊不是金钱能买到的。你们平时在一起学习,又是要好的朋友,怎么能为了这么点小事,就对同学大打出手呢!你好好想想吧!”这时的刘耀骏眼里充满了委屈的泪水,正在帮我一件件的捡起撒落在地的文具。看看老师,看看愤愤不平的同学们,我惭愧地低下了头……
我还清楚的记得张老师那天给我们留的家庭作业是:就这件事情,写一篇作文《发生在课堂上的一件事》要写出真情实感,通过这件事你有什么体会,从中得到什么启示。
我的作文老师,正是您的教育艺术,使得我们对作文产生了浓厚的兴趣!您就像妈妈一样慈爱,也像朋友一样知心,您是我心中的好老师,我永远敬爱您!