我收获了成功作文
我过9岁生日那天,奶奶送给我了一辆自行车,于是我决定学骑自行车。
一个周六的上午,我拉着爸爸教我骑自行车。一开始,自行车上笨拙的我,虽说坐上去了,可车头都控制不住,总害怕摔跤,骑起来歪歪扭扭,横冲直撞。越害怕摔跤就越摔跤,把腿都摔破了。我坐在地上“哇哇”大哭,冲爸爸嚷嚷道:“我不学了,这也太难了。”爸爸看出了我的心思,摸着我的头严肃地说:“万事开头难,不能半途而废,坚强些,不要灰心,慢慢来,只要坚持,你一定能行的,我在后面帮你扶着,保证你不会再摔跤。”有了爸爸的保证,我再一次学起来,这次比以前平稳多了。就这样平衡地骑了好几圈。
爸爸看我骑得很好了,就偷偷地松了手,我却不知道,还在骑着,还说:“爸爸,你千万不要松手,我会摔的。”谁知等我骑回来时,发现爸爸却在原地站着,爸爸笑着夸我是个聪明、勇敢的孩子,我高兴的蹦了起来,笑得眼睛都成了弯弯的小月牙。看着腿上的伤,虽然很疼,但我也很自豪,因为小小的一点伤换来了一种收获,值!
当上学时,同学们都在谈论自己这个周末都收获了什么。有人收获了友谊,有人收获了勇气,而我收获了成功。