人总要学会成长,应对困难,我们从不知所措到冷静执着;应对社会,我们从惴惴不安到谈笑自如;应对一切,我们不再如从前。
踏入初中,我们仍是幼稚的,我们带着稚气坐在课堂上,认真地回答教师提出的问题,在课间嬉戏打闹,时间悄悄溜走,转眼,我们迎接了新一年的到来。
初二是初中最完美的时光,在踏入初二的那一刻,我们长大了,从繁重的作业里挣脱,我们开始懂得了自我的梦想,开始懂得了父母教师们的用心良苦。开始,我们学会成熟。那一刻,我长大了。
我们都各自怀着一个梦,一个需要奋斗需要拼搏需要成长的梦。我们从学业的紧张中懂得了成长的含义,初二,我曾看过一句话“应对梦想,我们展翅飞翔;应对困难,我们昂首挺胸”此刻想起,也许是这句话使我坚持,每当想起,心里泛起涟漪。应对所有,我开始尝试勇敢应对。在懂得了某件事后,心里泛起一丝甜蜜,友谊的味道让生活过得有滋有味。在失落的时候,朋友的关心让我成长。应对失败,我开始寻找原因而不是痛哭一场。从踏入初三,告别初二,我开始感激初二的那一年。
曾有几个夜晚,坐在窗台,望着外面,我开始回想自我的以往,回头望着自我走过的路,心里酸酸的,想哭,又想笑,原先自我以前是那么傻,那么天真。望向此刻,发现,原先在我懂得回首的那一刻,我已成长。
成长的含义很多,是外表的成长或思想。有的人虽是一副成熟稳重的外表,却有着长不大的童心;有的人看起来并不成熟,说出的话却让人回味一生。长大,是我们从小到大一向都在诠释的两个字。在那一刻,我们真正成长。
即将告别初中,回首初二,一段美丽的时光,也是因为这段时光,在踏入那阶梯的那一刻,我懂得了许多,也成长了。对梦想的追求,我们依然追随,也就是在为梦想奋斗的那一刻,我长大了。