实用植树节的作文
春回大地,万物苏醒,一转眼到了3月12日,一年一度的植树节又来了。
要知道,人类是在绿色的摇篮中逐渐成长起来的。林中的雾霭,鸟鸣虫吟,野草芳花,飞禽走兽,使我们的祖先日臻完美。在我们每个人的细胞基因里,隐藏着多少绿色的生命秘密啊!从原始到现在经历了不同的阶段,人们虽然生活水平提高了,但是一直为健康而担心,因为缺少绿色的生命而造成环境污染,人们生命健康得不到保障,所以说没有绿色的生命就没有我们美丽的家园,没有健康的身体,因此我们要更加珍惜绿色的生命。
转眼间,到了傍晚,树终于栽完了,同学们脸上带着欢喜,一个个都满载而归。春天是植树的季节,愿大家在春天里行动起来,多多植树,让祖国妈妈的蓝天更蓝,白云更白,空气更清新;同时也愿大家在人生的春天里都能行动起来,种植下自己心中的小树苗,构建人生的伟大理想,让青春无悔!