由于我家离青山湖较近,所以几乎天天都能看到那迷人的青山湖。
青山湖大得很,大概有十来间平房那么大。
白天,青山湖像一块翡翠立在青山湖畔。每当路过这里的人,都会停下来坐在长长的板凳着这如诗如画的青山湖。许多老人都会起早来到青山湖呼吸新鲜空气,锻炼身体。
虽说白天的青山湖美丽动人,但是夜晚的青山湖显得更加美丽。
不信,你瞧!这灿烂的灯光五光六色,真像《西游记》里的孙悟空在七十二变。它们有得射出银白的灯光,好像在诉说着做人要像雪一般的纯洁,真像一把银灰色的利剑划破天空;有的像悬挂着一串串夜明珠,显得格外明亮;有的像一串串沉甸甸的葡萄,覆盖在一起,就成罗来佛祖头上的帽子;有的像一个个闪着金光的红宝石;有的像一只只发出亮光的莹火虫;有的像一颗银白色的流星刹那间从眼前飞过;有的像一颗颗巨大而透明的珍珠落在旁边翡翠般的草坪上;有的像一串串晶莹剔透的玛瑙;有的高高的耸立在我的眼前,端起那刚刚泡好冒着青烟的水湖(灯光反射的光线像青烟);有的像……啊!它们千姿百态,毫不逊色,真是美不胜收。
你们可别以为青山湖只有花灯,下面我带你们来参观……
啊!湖水荡起了一圈圈涟漪,发出”哗哗哗”的声音,真像一首动听的催眠曲在湖水飘荡。
旁边的喷泉也不例外,飞珠溅玉,喷烟吐雾,真像管弦乐一样,忽低忽高,时断时续,好像一双温暖的手轻轻地抚摸着我们的小脸。
坐在石凳上向右望去,沥青的马路像一条绸带似的,周围的景物变得那样幽静。
啊!这样美的青山湖真像是世界著名作家用朴实的语言诉说着人们的智慧才晶,是世界著名画家用彩笔描绘了这仙境般迷人的景色。