当某一天,森林变成了海洋,生活在森林的动物是不是会适应海里的生活。当某一天,黑夜变成白天,是不是地球上就充满了光和热。
曾经,有一只老虎,远离森林,活在海洋里。他知道在森林里,他不在是占山的王。鹿吃完了草,也饿死了,间接的也能饿是他自己。他喜欢到海边看海,那里可以找到,他想要的蓝和绿。最后,来到海洋,认识了海里的生命。残忍的性格也变得温和,他知道,海里有比他厉害的鲨鱼,有比他大几百倍的白鲸。这里也有小得很小的鱼,也有奇奇怪怪的尖尖固体。
他想过回到森林,但他骄傲的心想着征服海洋。事实告诉了他,不可能。
遇到鲸鱼,他没了勇气;遇到鲨鱼,牙齿没了力气;哪怕是小小的螃蟹,也有一双锐利的钳子。然而他不会放弃,依然努力着,尽管他不会游泳,尽管他没有以往的速度。相信曾经的自己也是凶猛的鱼。