今天学校体检测试视力,结果我们班大多数人都需要佩戴眼镜矫正视力。由此触动我想要发明一种神奇的多功能笔的愿望,以期来帮助同学们养成良好的生活和学习习惯,让我们的成长多姿多彩。
听说多功能笔早就有面世的了,所以我要设计的多功能笔必须得有所创新才行。我的多功能笔外形很别致漂亮,它可以伸缩,可长可短,可以折叠,可以握在手里,也可以戴在手腕上。它的外壳是用特殊材料做成的,它的底子是无色透明的,笔的主人喜欢哪种颜色可从赤橙黄绿青蓝紫这七种颜色里选。根据个人喜好自己调试,按颜色按钮则可。我的多功能笔最大的高科技就是装有小型芯片,像个小电脑。里边装有很多程序和先进功能,笔的主人读了多功能笔的文字说明以后就可以学会操作。
这种笔的第一种功能是能有助于矫正我们视力和坐姿,还能提醒我们把握眼睛和笔之间的距离。在它身上装有感应系统,能自动测试眼睛与桌面的距离,若发现距离不科学不利于保护眼睛时,笔就会自动闪灯报警提醒。因为我班大多数女生爱美,所以我把提示灯的外形设计成各种形状的无颜六色的小灯。如:兔子形的,眼睛会放红光;玫瑰样的,会发粉色光芒;可爱卡通人物的,外面会发出彩色光芒。
由于进入初中后学习紧张,很多同学经常忘记时间或把握不好时间。有的同学虽然有手表有时也喜欢忘记戴。 所以,这款多功能笔的第二个功能就是能当手表或闹钟用。
设想,我们可以用一种橡皮胶似的特殊东西做材料,里面添加一些让它成形的物质,并在这里面安装一个能显示时间的芯片装置,甚至还可以设置响铃在早晨的时候提醒我们早起,不要上学迟到。当然这个铃声可以是音乐,也可以是话语诸如“小主人起床啦,早起的鸟儿有虫吃“;也可以设置成雄鸡啼晓”喔喔喔“的叫声,活泼有趣,让高科技的活力把我们从沉睡中唤醒。这样这支笔外形不仅能是笔直的,而且还能变成环形的,戴在手上,这样既好看又实用多好!
不仅如此,我的多功能笔还有第三种神奇的功能,那就是它的心灵鸡汤功能。当你心情不悦时,就把笔的提示灯向下按,就会放出一些甜美欢快的歌曲,这样可以使你很快恢复活力;如果听音乐还不足以把你从心灵悲伤中解脱出来,你还可以选择听那些经典的心灵鸡汤文,把你从颓废中唤醒,激励你奋起;更绝的是把你喜欢的座右铭和想对自己说的话录在多功能笔里,在想听时就放给自己听,激励自己前进。
既然是多功能笔,它的第四种功能就是带有多种笔尖,粗细你可自己选择;笔的颜色,红的、黑的、蓝的,你可以根据需要选择。这种笔在学习上既可以让你写出一手好字,又可以防止你眼睛近视;又拥有手表计时功能;又有音乐欣赏、美文安抚功能;而且它的外形美观,小巧精致,便于携带。
这就是我想发明的一种多功能笔,希望它能被实验成功,并且价廉物美。想起这款多功能笔的这些神奇功能,我不禁无比开心。希望它能够帮助更多的同学不近视,能够让更多同学时刻把握好时间,能够让更多同学的生活充满阳光,时时充满活力。