亲爱的妈妈:
您好!在母亲节来临之际,我衷心地祝愿您节日快乐!
妈妈,从小到大,一直都是您在关心我,呵护我,教育我……当我遇到挫折时,是您给予我鼓励;当我心情沮丧时,是您,送给我安慰;当我生病住院时,又是您日夜陪伴在我身旁,我的成长,无不浸透着您的心血。
每学期开学,您总是买了堆积如山的习题给我做。为此我很不情愿,总是用厌恶的眼光看着您,现在,我懂了,我明白了您的良苦用心——您对我严格要求,都是为了我能够取得优异的成绩。是啊,哪个为人父母不希望自己的子女能够成龙成凤。您也如此,为了我,您日夜操劳,任劳任怨,无微不至地照顾我,让我穿崭新的衣服,吃可口的饭菜,时常教育我要诚实守信,自力自强,尊老爱幼……
还记得那一次,是您教育我,要勇往直前,不知满足。那是暑假里的一天,妹妹来我家玩。她来到我的房间后,看见那一张张花花绿绿的奖状,大概是觉得好玩吧,于是,便“狠心”地把它们全撕完了。看到那光秃秃的墙壁,我不禁火冒三丈,要知道那些奖状可都浸透着我奋斗的汗水呀!可她如今却……我无话可说,“啪”的一声,一巴掌打在妹妹的脸上。妹妹一下子“哇哇”大哭起来,听到哭声,您闻讯赶来,得知事情原因后,语重心长地对我说:“芳芳,要知道,奖状只能代表过去,并不能代表着将来,你要继续努力才是呀!”听了您的教诲,我懂事地点了点头。
自从那次奖状被撕之后,我就永远把您的教诲铭记于心,是您的话激励着我再接再厉,让我不断地鞭策自己,向更高的山峰攀登,正因为您的谆谆教诲,才使我有了今天的成绩。
“谁言寸草心,报得三春辉。”您不知为我付出了多少心血和汗水,头上那一根根银发,一道道皱纹便是最好的证明。您的恩情,并非三言两语所能表达,我一定要用优异的成绩来报答您的恩情。
祝您节日愉快!